Brioche burro e miele sofficissime, ricetta facile, dolci da colazione semplici e golosi, morbide e profumate senza zucchero, da farcire o mangiare semplicemente così.
Brioche burro e miele sofficissime e golose
Semplici e golose perfette sia a colazione che merenda, le brioche burro e miele sono una delizia, non eccessivamente dolci, ma buone da farcire se preferite, con nutella, marmellata e creme varie a vostro gusto.
La ricetta delle brioche burro e miele è molto semplice, un impasto morbido, poi la forma che preferite, io ho fatto dei filoncini arrotolati su se stessi, tipo delle treccine, potete lasciarle anche semplici filoncini come dei panini lunghi, ovviamente, inutile dirvi che sono andate a ruba.
La colazione o la merenda saranno più golose con delle brioche fatte in casa, il profumino che si espande è delizioso, le potete preparare in anticipo e congelare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche burro e miele!
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Brioche burro e miele sofficissime e golose
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 180-200 ml di latte
- 10 g di lievito di birra
- 60 g di miele
- 30 g di burro
- 2 uova
Procedimento:
- Sciogliete quindi il lievito in metà dose di latte e versatelo nel robot.
- Unite poi la farina, il miele e il burro.
- Aggiungete quindi un uovo, avviate la macchina por l’impasto, fate assorbire l’uovo poi unite l’altro.
- Aggiungete poi man mano l’altra metà del latte, se ne serve ancora aggiungetelo, l’impasto comunque deve risultare sodo non molle e appiccicoso.
- A lievitazione prelevate l’impasto, dividetelo in pezzi da 80 g circa, formate quindi dei filoncini di 15 cm e arrotolateli su se stessi a due a due formando una sorta di treccia.
- Sistemateli poi sulla leccarda rivestita da carta forno, spennellate con del latte, aggiungete la granella o zucchero semolato e lasciate lievitare 30 minuti.
- Accendete quindi il forno a 180° infornate per 10-15 minuti forno ventilato per me, devono dorare
- Bon appétit
Ma di quanto deve essere la lievitazione?
ciao, la lievitazione cambia a seconda della temperatura esterna ovviamente comunque in media con questa quantità di lievito 3 ore