Crea sito

Brioche bicolore con ricotta alla nutella

BRIOCHE BICOLORE con RICOTTA alla NUTELLA, ricetta facile, dolci soffici da colazione o merenda, ricetta facile da preparare, sofficissime, idea per colazione o merenda.

Semplici e gustose le brioche bicolore alla nutella, si preparano i due impasti, si uniscono e si farciscono con la nutella e sono buonissime, ottime per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

La ricetta per preparare queste brioche bicolore è molto semplice, è ovviamente un impasto lievitato che ha i suoi tempi di riposo ma ne vale la pena, piaceranno a tutta la famiglia.

Quando ho un po’ di tregua preparo brioche, cornetti, pan brioche dolci e salati, soprattutto la sera così ho tutta la notte a mia vantaggio per la lievitazione e il giorno dopo farcisco.

Che siano dolci o salati poi ci vuole un attimo con l’impasto già pronto e lievitato e ovviamente si possono farcire in tanti modi, se parliamo delle brioche dolci sono perfette anche con la crema pasticcera.

Queste brioche bicolori sono andate a ruba, sono morbidissime e sono state perfette per la merenda, si conservano anche per un paio di giorni ma bisogna conservarle appena raffreddate completamente nelle bustine di plastica per alimenti ben annodate.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche bicolore alla nutella!

Brioche bicolori con ricotta alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
895,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 895,14 (Kcal)
  • Carboidrati 151,65 (g) di cui Zuccheri 57,91 (g)
  • Proteine 27,04 (g)
  • Grassi 23,54 (g) di cui saturi 18,67 (g)di cui insaturi 4,01 (g)
  • Fibre 8,87 (g)
  • Sodio 82,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 100 gricotta
  • 200 mllatte
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 12 glievito di birra fresco
  • q.b.Nutella®

Preparazione

Puoi aggiungere un po’ di burro all’impasto per renderlo ancora più soffice.
E’ possibile dimezzare il lievito e prolungare la lievitazione.
  1. Prepara due impasti separatamente ad uno aggiungerai il cacao.

  2. Quindi dividi il lievito a metà e scioglilo nel latte in due ciotole.

  3. Aggiungi le farine e il cacao ad una sola ciotola, mescola, unisci la ricotta, le uova, lo zucchero e un pizzico di sale.

  4. Impasta per bene, lavora per una decina di minuti, puoi usare l’impastatrice se preferisci.

  5. Se l’impasto fosse troppo morbido aggiungi un po’ di farina, non farlo appiccicare troppo alle mani.

  6. Fai due palle, sistemale nelle ciotole, chiudi con la pellicola e fai lievitare fino al raddoppio, dalle 3 alle 6 ore dipende dalla temperatura esterna.

  7. Trascorso il tempo prendi gli impasti e stendili su un piano infarinato formando due rettangoli.

  8. Posizionali uno sull’altro e dividi in 4 pezzi o più se preferisci delle brioche più piccole.

  9. Spalma di nutella e arrotola a mo’ di saccottino, sistema le brioche sulla leccarda rivestita dalla carta forno e fai riposare 20-30 minuti.

  10. Accendi poi il forno a180° portalo a temperatura, spennella le brioche con un tuorlo e inforna.

  11. Cuoci per 15 minuti circa, puoi fare una prova stecchino per sicurezza.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.