Brioche alla robiola sofficissime con nutella

BRIOCHE ALLA ROBIOLA SOFFICISSIME con nutella, ricetta dolci da merenda o colazione da preparare anche in poco tempo o a lievitazione lenta con poco lievito, semplici e buone.

Brioche alla robiola sofficissime con nutella

Adoro sperimentare nuovi impasti così questa volta ho provato le brioche alla robiola sofficissime e facili da fare sono andate a ruba, sono perfette sia a colazione che a merenda.

La ricetta delle brioche alla robiola sofficissime è molto semplice, un impasto con pochissimo burro, il grasso viene dato dal formaggio che le renda davvero molto soffici e particolari.

Sono ottime.

Ovviamente sono piaciute tanto alla piccola di casa che ne ha mangiate due, preferisco le brioche fatte in casa che quelle acquistate.

Poi basta chiuderle in un sacchetto e si mantengono per un paio di giorni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche alla robiola con nutella sofficissime!

Brioche alla robiola sofficissime con nutella vickyart arte in cucina Brioche alla robiola sofficissime con nutella vickyart arte in cucina

Brioche alla robiola sofficissime e facili

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Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 0
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 confezione di robiola
  • 10 g di burro
  • 6 g di lievito o 1/2 cubetto
  • 80 g di zucchero
  • nutella

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Sciogliete quindi il lievito con il latte e versatelo nel robot.
  3. Unite poi la farina, lo zucchero, la robiola e l’uovo.
  4. Impastate quindi per bene, se fosse troppo morbido aggiungete farina o al contrario se troppo sodo aggiungete latte.
  5. Purtroppo non tutte le farine sono uguali, alcune assorbono meno o più di altre.
  6. Fate una palla poi sistematela in una ciotola coperta da pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, dalle 3 alle 6 ore a seconda della quantità di lievito che utilizzate.
  7. A lievitazione quindi dividete l’impasto in pezzi all’incirca 10, stendeteli con le mano e farcite con la nutella.
  8. Richiudete poi per bene sotto e sistemate le brioche sulla leccarda rivestita da carta forno, lasciate lievitare per 20 minuti.
  9. Trascorso il tempo accendete il forno a 180° fatelo riscaldare ed infornate le brioche per 15 minuti, a doratura.
  10. Bon appétit

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