Brioche al pistacchio soffici

BRIOCHE AL PISTACCHIO soffici e golose, ricetta facile, dolci da colazione o merenda, morbide e golose, congelabili, ottime anche per i bambini.

Semplici e golose le brioche al pistacchio sono ottime per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, un impasto semplice che si può preparare sia a mano che con un robot.

La ricetta delle brioche al pistacchio è molto semplice, si possono farcire prima o dopo la cottura, sono morbide e perfette se cercate dei dolci soffici con impasto lievitato.

Per chi non ha molto tempo può sempre utilizzare il lievito istantaneo anche se il risultato non sarà lo stesso e ovviamente potete farcirle come preferite, nutella, marmellata, crema, panna.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche al pistacchio!

Brioche al pistacchio soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 3 glievito di birra fresco
  • 125 mllatte
  • 1uovo
  • 60 gburro
  • 60 gzucchero
  • 250 gpasta di pistacchi

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte e versalo nel robot.

  2. Aggiungi la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e l’uovo, incomincia ad impastare.

  3. Aggiungi il burro e impasta ancora finché l’impasto non si stacca dalla ciotola.

  4. Prendi l’impasto e mettilo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola a lievitare fino al raddoppio per circa 4-5 ore.

  5. A lievitazione dividilo in 5 pezzi sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta e fai riposare 20 minuti

  6. Scalda il forno a 180° inforna e cuoci per 15 minuti circa, ventilato.

  7. Sforna, fai raffreddare taglia e farcisci, ovviamente puoi farcirle prima di farle lievitare.

  8. Puoi conservare le brioche in un sacchetto per alimenti ben sigillato.

    Bon appètit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo, GRAZIE!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.