Brioche al philadelphia sofficissime e facili, perfette da farcire o farcite prima, come preferite, ottime per la colazione o la merenda di grandi e bambini.
Brioche al philadelphia sofficissime e facili
Buonissime le brioche al philadelphia, sono sofficissime e facili da preparare, perfette per la colazione o la merenda, si possono farcire sia prima che dopo cotte, come preferite, sono ottime per feste di compleanno.
La ricetta delle brioche al philadelphia è senza burro e olio perché ovviamente questo formaggio li sostituisce egregiamente, lascia la giusta quantità di grasso che poi rende soffici le brioche stesse.
Un’idea semplicissima e buona per grandi e bambini, molto morbide, senza burro e olio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche al philadelphia!
Brioche al philadelphia sofficissime e facili
Ingredienti:
- 220 g di farina per dolci (quella che usate di solito)
- 8 g di lievito di birra
- 100 ml di latte
- 80 g di philadelphia
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
Procedimento:
- Sciogliete il lievito con il latte e versatelo nel robot.
- Aggiungete la farina, lo zucchero, la philadelphia e l’uovo.
- Lavorate quindi il composto, se serve aggiungete altra farina, l’importante è che l’impasto non si appiccichi alle dita.
- Prendete l’impasto e formate una palla, sistematela in una ciotola e copritela con la pellicola.
- mettete a lievitare fino al raddoppio circa 4 ore.
- A lievitazione staccate dei pezzi, della grandezza che preferite, le mie brioche sono di circa 40 g fate delle palline e sistematele sulla placca del forno rivestita da carta forno.
- lasciate riposare 20 minuti.
- Accendete il forno a 180° portatelo a temperatura, spennellate con un tuorlo le brioche, cospargetele di zucchero semolato e infornate per 15 minuti circa.
- Infine fate una prova stecchino.
- Volendo potete farcirle come preferite anche prima della cottura, oppure dopo.
- Sono congelabili, una volta fredde mettetele in sacchetti per alimenti ben sigillati e si conservano anche per un paio di giorni restando morbide.
- Bon appétit