Brioche al latte e arancia per colazione

Brioche al latte e arancia per colazione

Buondì! oggi delle brioche al latte e arancia per colazione semplici e veloci! Morbidissime! in un oretta e mezza le mangiate! non sono ripiene, potete farcirle al cioccolato o marmellata come preferite, io le ho lasciate così 🙂 con granella di zucchero.

ti può interessare:

Ricetta: Brioche al latte e arancia per colazione

Ingredienti

  • 300 grammi di farina
  • 40 grammi di zucchero
  • 60 grammi di latte
  • 60 grammi di succo d’arancia
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 50 grammi di burro
  • 1 uovo
  • granella di zucchero

Procedimento

  1. Nella macchina del pane sistemare i liquidi, l’uovo,il burro, lo zucchero, e poi la farina con il lievito.. avviato il programma per impasto più lievitazione, un ora e trenta..
  2. A mano o con robot, sciogliete prima il lievito nel latte tiepido un cucchiaino di zucchero, scigoliere il burro, unire l’uovo, il restante zucchero e la farina.
  3. Lavorare la pasta e far lievitare fino al raddoppio, circa 30 minuti
  4. Stendere l’impasto e arrotolarlo, poi tagliare a pezzi cospargere di granella di zucchero e mettere a lievitare circa 20 minuti.
  5. Infornare a 180 gradi x 10-15 min circa.
  6. Bon appétit…

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

14 Risposte a “Brioche al latte e arancia per colazione”

  1. Che belle che sono queste brioche, e immagino anche molto buone e soffici!! Cara Vicky, ricordati che ti aspetto per il mio contest!! 😀

  2. mmm che delizia queste brioches!! 🙂 troppo buone con il succo d’arancia nell’impasto! 😀 un bacione, buon weekend Vicky! 🙂

  3. Ottima sei stata super!!!
    Anche questa volta e come sempre le immmagini dimostrano la tua bravura e maestria in cucina,
    Un bacio Vicky!

  4. Che meravigliaaaaaaaaaaaaaa, sei la solita artista. Le tue ricette ci deliziano, purtroppo non ho l’impastatrice, ma mi adopererò a mano per provare la tua deliziosa ricetta. E’ sempre un piacere venirti a trovare, buona domenica, baci
    M.G.

  5. Tes brioches sont magnifiques. Avec le goût de l’orange, ces brioches doivent être délicieuses.
    Je note ta recette.
    A très bientôt.

  6. Oramai dovresti sapere che dove c’è arancia ci sono io ! :-))
    Mi ispira sempre un dolce con aroma di arancia..e qui altro che aroma!
    Si presentano benissimo (e come potrebbe essere altrimenti)

    p.s.=ho mio genero che mi rimbrotta sempre quando faccio le foto non al top…ma anche meno top…ehhhh scommetto che a te non avrebbe niente da ridire…:-))

  7. Ho scelto queste…. ma sostituendo il lievito di birra con il licoli, quanto ne dovrei usare!??!? sei un fenomeno!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.