Brioche al latte e arancia per colazione
Buondì! oggi delle brioche al latte e arancia per colazione semplici e veloci! Morbidissime! in un oretta e mezza le mangiate! non sono ripiene, potete farcirle al cioccolato o marmellata come preferite, io le ho lasciate così 🙂 con granella di zucchero.
ti può interessare:
Ricetta: Brioche al latte e arancia per colazione
Ingredienti
- 300 grammi di farina
- 40 grammi di zucchero
- 60 grammi di latte
- 60 grammi di succo d’arancia
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 50 grammi di burro
- 1 uovo
- granella di zucchero
Procedimento
- Nella macchina del pane sistemare i liquidi, l’uovo,il burro, lo zucchero, e poi la farina con il lievito.. avviato il programma per impasto più lievitazione, un ora e trenta..
- A mano o con robot, sciogliete prima il lievito nel latte tiepido un cucchiaino di zucchero, scigoliere il burro, unire l’uovo, il restante zucchero e la farina.
- Lavorare la pasta e far lievitare fino al raddoppio, circa 30 minuti
- Stendere l’impasto e arrotolarlo, poi tagliare a pezzi cospargere di granella di zucchero e mettere a lievitare circa 20 minuti.
- Infornare a 180 gradi x 10-15 min circa.
- Bon appétit…
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Voto
Copyright © Vickyart.
Che belle che sono queste brioche, e immagino anche molto buone e soffici!! Cara Vicky, ricordati che ti aspetto per il mio contest!! 😀
fantastica con il succo dell’arancia nell’impasto!!
Complimenti Vicky sono bellissime! Credo che sono davvero buonissime anche così senza ripieno come hai fatto tu 😉 buon week end.
splendidamente lievitate e invitanti queste brioches, sei bravissima Vicky!!!!!
Davvero ottime per la colazione… 😀
mmm che delizia queste brioches!! 🙂 troppo buone con il succo d’arancia nell’impasto! 😀 un bacione, buon weekend Vicky! 🙂
ciaoo salvate che spettacolo!le farò presto 😀
Ottima sei stata super!!!
Anche questa volta e come sempre le immmagini dimostrano la tua bravura e maestria in cucina,
Un bacio Vicky!
Che meravigliaaaaaaaaaaaaaa, sei la solita artista. Le tue ricette ci deliziano, purtroppo non ho l’impastatrice, ma mi adopererò a mano per provare la tua deliziosa ricetta. E’ sempre un piacere venirti a trovare, buona domenica, baci
M.G.
Buonissime! Passa a trovarmi quì: http://blog.giallozafferano.it/miracucina/premio-blog-affidabile/ c’è un premio per te 😛 Buona domenica 🙂
Tes brioches sont magnifiques. Avec le goût de l’orange, ces brioches doivent être délicieuses.
Je note ta recette.
A très bientôt.
Che spettacolo! Della serie che si sciolgono in bocca *__* bravissima!!!!!!
Oramai dovresti sapere che dove c’è arancia ci sono io ! :-))
Mi ispira sempre un dolce con aroma di arancia..e qui altro che aroma!
Si presentano benissimo (e come potrebbe essere altrimenti)
p.s.=ho mio genero che mi rimbrotta sempre quando faccio le foto non al top…ma anche meno top…ehhhh scommetto che a te non avrebbe niente da ridire…:-))
Ho scelto queste…. ma sostituendo il lievito di birra con il licoli, quanto ne dovrei usare!??!? sei un fenomeno!!!!!!!