Brioche al latte e arancia per colazione

Brioche al latte e arancia per colazione

Buondì! oggi delle brioche al latte e arancia per colazione semplici e veloci! Morbidissime! in un oretta e mezza le mangiate! non sono ripiene, potete farcirle al cioccolato o marmellata come preferite, io le ho lasciate così 🙂 con granella di zucchero.

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Ricetta: Brioche al latte e arancia per colazione

Ingredienti

  • 300 grammi di farina
  • 40 grammi di zucchero
  • 60 grammi di latte
  • 60 grammi di succo d’arancia
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 50 grammi di burro
  • 1 uovo
  • granella di zucchero

Procedimento

  1. Nella macchina del pane sistemare i liquidi, l’uovo,il burro, lo zucchero, e poi la farina con il lievito.. avviato il programma per impasto più lievitazione, un ora e trenta..
  2. A mano o con robot, sciogliete prima il lievito nel latte tiepido un cucchiaino di zucchero, scigoliere il burro, unire l’uovo, il restante zucchero e la farina.
  3. Lavorare la pasta e far lievitare fino al raddoppio, circa 30 minuti
  4. Stendere l’impasto e arrotolarlo, poi tagliare a pezzi cospargere di granella di zucchero e mettere a lievitare circa 20 minuti.
  5. Infornare a 180 gradi x 10-15 min circa.
  6. Bon appétit…

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

14 Risposte a “Brioche al latte e arancia per colazione”

  1. Che belle che sono queste brioche, e immagino anche molto buone e soffici!! Cara Vicky, ricordati che ti aspetto per il mio contest!! 😀

  2. mmm che delizia queste brioches!! 🙂 troppo buone con il succo d’arancia nell’impasto! 😀 un bacione, buon weekend Vicky! 🙂

  3. Ottima sei stata super!!!
    Anche questa volta e come sempre le immmagini dimostrano la tua bravura e maestria in cucina,
    Un bacio Vicky!

  4. Che meravigliaaaaaaaaaaaaaa, sei la solita artista. Le tue ricette ci deliziano, purtroppo non ho l’impastatrice, ma mi adopererò a mano per provare la tua deliziosa ricetta. E’ sempre un piacere venirti a trovare, buona domenica, baci
    M.G.

  5. Tes brioches sont magnifiques. Avec le goût de l’orange, ces brioches doivent être délicieuses.
    Je note ta recette.
    A très bientôt.

  6. Oramai dovresti sapere che dove c’è arancia ci sono io ! :-))
    Mi ispira sempre un dolce con aroma di arancia..e qui altro che aroma!
    Si presentano benissimo (e come potrebbe essere altrimenti)

    p.s.=ho mio genero che mi rimbrotta sempre quando faccio le foto non al top…ma anche meno top…ehhhh scommetto che a te non avrebbe niente da ridire…:-))

  7. Ho scelto queste…. ma sostituendo il lievito di birra con il licoli, quanto ne dovrei usare!??!? sei un fenomeno!!!!!!!

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