Brioche al latte di soia e cioccolato per colazione, bacetti con gocce di cioccolato, facili e veloci, profumate all’arancia, brioche per vegani, colazione o feste di compleanno.
Brioche al latte e cioccolato
Oggi vi propongo delle soffici brioche al latte e cioccolato leggere, senza burro, senza uova, con latte di soia, ottime per i vegani, ma per tutti perchè sono molto più light! Ovviamente potete utilizzare il latte che volete o sostituirlo con l’acqua.
Queste brioche al latte sono profumate all’arancia, succo di arancia e buccia grattugiata, ammorbidite dalla banana che sostituisce l’uovo rendendo le brioche soffici e profumate, ottime per la colazione ma anche per feste di compleanno per bambini o per intolleranti alle uova e al latte.
Seguimi in cucina oggi brioche al latte e cioccolato!
Ricetta: Brioche al latte di soia e cioccolato
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 1/2 cubetto di lievito
- 80 gr di zucchero di canna
- buccia di un’arancia
- 200 ml di latte di soia (o quello che preferite)
- 1/2 banana piccola (sostituisce 1 tuorlo)
- 50 ml di succo di arancia
- 30 ml di olio di semi di mais
- gocce di cioccolato fondente o tavolette da tritare
- Spennellare con una miscela di acqua latte e zucchero di canna
Procedimento
- Sciogliere il lievito nel latte.
- Frullate 1/2 banana piccola, 50 gr circa.
- Mettere il latte nella ciotola, aggiungere metà della farina e avviare la macchina.
- Aggiungere il succo d’arancia, l’olio, lo zucchero,la banana e la buccia di arancia.
- In ultimo le gocce di cioccolato.
- Impastate per bene fino ad incordare se l’impasto, durante la lavorazione risulta poco morbido aggiungete un po’ di latte.
- Mettete a lievitare l’impasto fino al raddoppio circa 3 ore.
- Formate delle brioche spennellatele con una miscela di latte e zucchero lasciate rilievitare circa 30 minuti e cuocete in forno caldo a 180° circa 15 minuti.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet type: Vegan
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Brioche al latte QUI ricette vegane
Originale l’uso del latte di soia! Ricetta molto invitante!!!
Ciao Vicky, concordo con Eden: originali e leggerissime queste briochine! Adatte a tutti, da provare ^___^
Ottima ricetta anche per chi ha intolleranza al lattosio!
Bravissima come sempre!
Molto particolari bella ricetta si vede che sono sofficissime !!!!!
Un bacione ^_^
Sono sofficissime che favola!!! sei troppo brava nella panificazione!!!!e non solo…buona serata!
Ma sono sofficissimiii,sempre bravissima
Che bella variante con la banana al posto dell’uovo. Mi sembra una soluzione brillante. Mi incuriosisce davvero tanto, dovrò provarla!
Almeno così non userò più il latte di soia solo per la finta maionese, grazie!
Wow! M’ispirano tantissimo!! Grazie Vicky..ogni tua ricetta è una scoperta!