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Brioche al forno con crema pasticcera al limone

Brioche al forno con crema pasticcera, profumate al limone, ricetta facile, brioche soffici ripiene, buone e senza burro.

Brioche al forno con crema pasticcere al limone

Semplici e golosissime le brioche al forno ripiene di crema pasticcera profumata al limone, perfette perla colazione o la merenda, con impasto senza burro, ricotta, buone e morbide.

La ricetta delle brioche al forno è molto semplice, io le ho fatte con il tuppo perchè mi piaceva cambiare la forma, ovviamente l’impasto delle brioche siciliane è completamente diverso,lo puoi vedere QUI,riprendono appunto solo la forma, per il resto non posso far altro che consigliarvele!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche al forno!

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Brioche al forno con crema pasticcera al limone

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Ingredienti:

  • 350 g di farina tipo 0
  • 100 ml di latte
  • 50 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio
  • succo di 1/2 limone
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 70 g di zucchero
  • 7 g di lievito di birra
  • Per farcire crema pasticcera QUI

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  2. Aggiungete la farina, lo zucchero, la ricotta, il succo, la buccia di limone, l’olio e l’uovo, lavorate l’impasto e se serve aggiungete farina.
  3. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, mi raccomando aggiungete farina se è molliccio, le farine non sono tutte uguali e proteste trovare anche una notevole quantità di differenza con la dose da me indicata.
  4. Prendete l’impasto, formate una palla e mettetelo in una ciotola a lievitare coperto con pellicola, nel forno spento con lucina accesa, all’incirca 4-5 ore.
  5. preparate la crema pasticcera.
  6. A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in palline più grandi di circa 80-100 g e palline più piccole, se le volete realizzare con il tuppo.
  7. Sistemate le palline piccole facendo un incavo con il dito sulle palline grosse.
  8. Mettetele a lievitare sulla leccarda del forno per 20 minuti.
  9. Nota bene, le brioche possono essere farcite prima della cottura o dopo, io le ho farcite dopo.
  10. Accendete il forno a 180° infornate e cuocete per 15 minuti forno ventilato.
  11. Sfornate, lasciate raffreddare e farcite con la crema da sotto utilizzando una siringa da pasticcere.
  12. Spolverate di zucchero a velo.
  13. Bon appétit

3 Risposte a “Brioche al forno con crema pasticcera al limone”

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