Brioche al cioccolato, piccole brioche formato mignon, ricetta per colazione, feste di compleanno e buffet, facile da realizzare, dolci di piccola pasticceria, briochine farcite con nutella fatta in casa.
Brioche al cioccolato mignon
Che ne dite di una colazione alla grande con delle brioche al cioccolato, con nutella fatta in casa? piccole da inzuppare nel latte, poco dolci, ripiene alla nutella, per me quella fatta in casa, deliziose! un’idea facile da cogliere al volo, ideale per feste di compleanno, andranno a ruba!
La ricetta è facile e veloce, queste brioche al cioccolato formato mignon sono strepitose, poco dolci ma buone, la nutella si asciugherà un po’ durante la cottura, potete sempre cuocerle vuote e farcirle dopo con un cucchiaino..saranno ancora più golose queste briochine alla nutella… preparate per il compleanno di mia figlia oggi..le ha mangiate quasi tutte ieri .. e va beh son bambini! Auguri alla mia cucciolotta che oggi compie 5 anni!
Seguimi in cucina oggi brioche al cioccolato mignon !
Ricetta: Brioche al cioccolato mignon
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 40 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 75 ml di acqua
- 25 gr di lievito di birra (sono preferibili 12 gr)
- 70 gr di burro
- 2 uova
- nutella per farcire (per me nutella fatta in casa con base alle nocciole QUI) o marmellata
Procedimento
- Sciogliere il lievito con l’acqua e 1 cucchiaino di zucchero.
- Aggiungete una parte della farina e impastate per un lievitino.
- Lasciate riposare 15 minuti,.
- Prendete il lievitino, inseritelo nel robot e aggiungete il resto degli ingredienti, impastate tutto finchè non incorda bene.
- Fate una palla e lasciatela riposare fino al raddoppio.
- Prendete l’impasto stendetelo con il mattarello e ricavate tanti dischetti.
- Versate un cucchiaino di nutella al centro e richiudete a mezzaluna.
- Lasciate riposare 20 minuti, spennellate con tuorlo e infornate a 180° 15 minuti circa.
- Potete lasciare vuole le brioche e farcirle dopo la cottura con nutella o marmellata.
- Queste briochine risultano doffici e croccanti allo stesso tempo
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Voto
Copyright © Vickyart.
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tesoro ma quanto sono belle? piccole piccole e super buone…. splendida idea:*
ma che belle da vedere!! una tira l’altra!! ahaha!!
golosissime!! baci cara e buon weekend 🙂
Che buoni bravissima e’ vero possono andare bene in tante occasione scommetto che uno tira l’altro !!!!!!
Un abbraccio ^_^
Tanti auguri alla piccolina!!! fa niente se le hanno mangiate tutte, fatte in casa sono sane e poi le ha fatte mamma!!!! brava! che golosita’! era una delle mie merende quando andavo al liceo… le mangiavo spesso, con la scusa che erano piccole…
Più che mignon le definirei Kawaii, dei bicconcini super golosi…una tira l’altra! Fantastiche! Un abbraccio ^_^
che bontà Vichy…bravissima come sempre!ciao e buon we!
Buon compleanno alla tua bimba e complimenti a te per queste golose brioches.
Baci
ciao! ma lievito per dolci? e quante ne vengono più o meno con la ricetta che e scritto sopra? Inoltre, poi ho finito con e domande, l’acqua dove sciogliere il lievito deve essere fredda o calda?
grazie mille!
ciao! è lievito di birra, è un lievitato, l’acqua io la utilizzo fredda dal rubinetto quindi diciamo a temperatura ambiente, considera che per ognuno più o meno utilizzerai 30-40 di impasto se li fai piccolini ovviamente, diciamo circa 20-25 se non anche più con la lievitazione arriveresti ad un impasto di circa 600-700 g