Brioche al caffè e crema pasticcera soffici anche bimby

Brioche al caffè e crema pasticcera soffici anche bimby, ricetta facile, brioche da colazione o merenda profumate al caffè e farcite alla crema pasticcera, golosissime!

Brioche al caffè e crema pasticcera soffici anche bimby

Buonissime! hanno un profumino incredibile le brioche al caffè! sono perfette per la colazione ma io le ho sfornate a merenda e vi assicuro che era troppo buone! se amate i dolci al caffè dovete provarle, sicuro rimarrete soddisfatti.

La ricetta delle brioche al caffè è molto semplice, l’impasto è molto semplice, si preparano velocemente, dovete solo attendere la lievitazione, che con questo freddo va un po’ a rilento, riscladare un po’ il forno aiuterà di sicuro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche al caffè!

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Brioche al caffè e crema pasticcera soffici anche bimby

Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di caffè
  • 4 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero
  • 10 g di burro o 1 cucchiaio di olio di semi
  • Per farcire crema pasticcera QUI anche BIMBY

Procedimento:

  1. Preparate il caffè.
  2. Sciogliete il lievito nel latte e mettetelo nel robot.
  3. Unite la farina, lo zucchero, il caffè, burro ed avviate la macchina, poi aggiungete l’uovo, lasciate incordare.
  4. Prelevate l’impasto, formate una palla e mettete a lievitare.
  5. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, nel caso in cuci lo fosse aggiungete un po’ di farina.
  6. Io ho lasciato l’impasto tutta la notte nel forno spento, all’incirca per la lievitazione ci vogliono 4 ore, dipende anche dalla temperatura esterna.
  7. Coprite la ciotola con la pellicola e copritela con un panno.
  8. Preparate la crema pasticcera.
  9. A lievitazione prelevate l’impasto, dividetelo in palline, io ne ho fatte 8, scegliete voi la grandezza che preferite.
  10. Farcite al centro oppure le potete farcire dopo la cottura con una sacca da pasticcere.
  11. Sistemate le brioche sulla carta forno e mettete a lievitare per una mezz’oretta.
  12. Cuocete nel forno caldo a 180° per 15 minuti max 200 minuti, tenete d’occhio il vostro forno.
  13. Sfornate e farcite se non l’avete fatto prima.
  14. Con il bimby:
  15. Mettete il lievito con il latte e il caffè, freddo, 10 sec vel 1
  16. Inserite il resto degli ingredienti tasto spiga 2 minuti.
  17. Bon appétit
 
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