Brasato al vino ricetta base tipica di Varese

Brasato al vino ricetta base tipica del varesotto, ottimo piatto per un occasione o per il pranzo della domenica, la carne è cotta molto lentamente e vale la pena di attendere

Brasato al vino ricetta base tipica di Varese

Una ricetta gustosa, una carne ottima, tenera, saporita.. Come tutte le buone ricette di carne dal taglio grosso, la cottura è lenta e lunga ma il risultato del brasato al vino rosso appaga per cui vi consiglio di provarlo prima o poi.

La ricetta che vi propongo è quella  base per un buon brasato al vino rosso, una ricetta semplice, ottima anche in occasione delle feste dato i tempi di cottura in genere è un piatto che si consuma per lo più in inverno, ciò non vi vieta di prepararlo quando più ne avete voglia.

Seguitemi in cucina oggi c’è il brasato al vino!

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Ricetta: Brasato al vino ricetta base

Ingredienti

  • 500 grammi di carne per brasato
  • 1 litro circa di vino rosso
  • alloro
  • bacche di ginepro
  • chiodi di garofano
  • 2 carote
  • sedano
  • 1 patata
  • cipolla
  • olio
  • sale
  • una noce di burro
  • farina
  • maizena

Procedimento

  1. Prepariamo quindi il brasato.
  2. Marinate la carne almeno 12 ore nel vino con bacche di ginepro, alloro, sedano, cipolla, chiodi garofano e una carota.
  3. Preparate poi un brodo vegetale con patata, carota, sedano e olio, 1/2 litro di acqua.
  4. Asciugate quindi per bene la carne, infarinatela e rosolatela nel burro e olio, poi aggiungete la marinatura e cuocete a fuoco lento 2 ore e 30.
  5. Se serve aggiungete quindi un po’ di brodo vegetale che avete preparato in anticipo.
  6. Servire poi la carne con il sughetto e se serve restringete il sugo con la maizena.
  7. Bon appétit

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