Brasato al vino ricetta base tipica del varesotto, ottimo piatto per un occasione o per il pranzo della domenica, la carne è cotta molto lentamente e vale la pena di attendere
Brasato al vino ricetta base tipica di Varese
Una ricetta gustosa, una carne ottima, tenera, saporita.. Come tutte le buone ricette di carne dal taglio grosso, la cottura è lenta e lunga ma il risultato del brasato al vino rosso appaga per cui vi consiglio di provarlo prima o poi.
La ricetta che vi propongo è quella base per un buon brasato al vino rosso, una ricetta semplice, ottima anche in occasione delle feste dato i tempi di cottura in genere è un piatto che si consuma per lo più in inverno, ciò non vi vieta di prepararlo quando più ne avete voglia.
Seguitemi in cucina oggi c’è il brasato al vino!
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Ricetta: Brasato al vino ricetta base
Ingredienti
- 500 grammi di carne per brasato
- 1 litro circa di vino rosso
- alloro
- bacche di ginepro
- chiodi di garofano
- 2 carote
- sedano
- 1 patata
- cipolla
- olio
- sale
- una noce di burro
- farina
- maizena
Procedimento
- Prepariamo quindi il brasato.
- Marinate la carne almeno 12 ore nel vino con bacche di ginepro, alloro, sedano, cipolla, chiodi garofano e una carota.
- Preparate poi un brodo vegetale con patata, carota, sedano e olio, 1/2 litro di acqua.
- Asciugate quindi per bene la carne, infarinatela e rosolatela nel burro e olio, poi aggiungete la marinatura e cuocete a fuoco lento 2 ore e 30.
- Se serve aggiungete quindi un po’ di brodo vegetale che avete preparato in anticipo.
- Servire poi la carne con il sughetto e se serve restringete il sugo con la maizena.
- Bon appétit
Ciao cara! Che arrosto meraviglioso…io l’ho fatto simile con il barolo! Il tuo ha un’aspetto delizioso! Bravissima! Un bacione!
ah si….io lo voglio fare per natale per la prima volta!!!spero solo di non fare qualche pastrocchio,…ahahah!!!lo adoro……baci
bello, il brasato ha sempre il suo fascino…un abbraccio
Ottimo direi! È proprio il periodo..anch’io ho in mente di farlo!! 😉
è un classico che non tramonta mai bravissima a riproporlo squisita ricetta ciaooo e buone Feste
mamma mia *__* queste è di quelle ricette da leccarsi i baffi… e anche il piatto 😛 ahahahah complimentoni!!!