Bottoncini dolci, biscotti al cioccolato con glassa

Buongiorno! Vi vanno dei carinissimi bottoncini dolci? sono biscotti al cioccolato con glassa…

Penso di si!! Deliziosi, friabili biscottini con farina di riso e cacao, ricoperti con un ottimo cioccolato italiano, quello di Mirco della Vecchia..L’idea dei bottoncini dolci non è mia, ma vista tempo fa sul web.. poi rimasta accantonata..perchè?

Non so se qualcuno di voi ha mai cercato i biscotti sul mio blog…  ce ne sono solo due forse! Il motivo? no riesco mai a fotografarli! spariscono così velocemente che devo nascondere quelli per le foto! 😀

delizosi questi biscottini!! Sono senza glutine.. non ho provato a sostituire il burro con l’olio..vi farò sapere 🙂 potete realizzarli con qualsiasi farina.

Per la ricetta cioccolato Malawi’s al caffè Mircodellavecchia senza glutine

Thè Earl grey al bergamotto Hampstead Tea London  profumatissimo

zucchero aromatizzato al miele  BronSugar Brasil commercializzato da D&C

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Ricetta: Bottoncini dolci al cioccolato con glassa

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Ingredienti

  • 160 grammi di farina di riso
  • 100 grammi. di burro
  • 75 grammi di zucchero a velo
  • 80 grammi di fecola di patate
  • 20 grammi i cacao
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • Cioccolato
  • fecola

Procedimento

  1. Amalgamare zucchero e burro.
  2. Aggiungere le farine, il cacao e il lievito.
  3. Impastare e formare una palla.
  4. Per stendere disponete l’impasto su carta forno e coprite con un altro foglio prima di passare il mattarello.
  5. Ritagliate i biscottini non tropppo sottili, fate le asole, oppure ritagliate in forma quadrata e con il pollice fate un solco al centro e infornate a 170 gradi per circa 20 minuti
  6. Preparare la glassa fondento il cioccolato e poi aggiungendo la fecola.
  7. Ricoprire i bottoncini e mettere il cioccolato al centro dei biscotti quadrati.
  8. Bon appétit..

Preparation time:

Cooking time:

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al contest di La Dolce Vita

34 Risposte a “Bottoncini dolci, biscotti al cioccolato con glassa”

  1. sono talmente belli che è un peccato mangiarli,ma in questo caso potrei fare questo sforzo immane 😉 ….buona giornata Vicky un bacio

  2. ma ma ma quanto son belli?!?!? per stasera li faccio..quanti biscotti vengon fuori con questa dose?crescono in cottura?i buchi vanno fatti grandi che poi crescendo in cottura si rimpiccioliscono o no?va bè basta me ne vado ahahahah torno dopo

    1. ahaha! sono carinissimi!! i buchetti si fanno prima della cottura, la farina di riso è molto friabile, l’operazione va fatta tenendoli sul piano… non crescono molto, forse quasi niente, devono essere alti circa 3 millimetri per poter fare i buchetti tranquillamente, poi dopo raffreddati metti la glassa e rifai i buchetti con lo stuzzicadenti.. metti all’aria o in frigo..iol i ho tenuti in frigo..

  3. Ma sono deliziosi!! Assolutamente da provare!! Si intuisce la sublime friabilità. E poi la presentazione è un incanto!! Semplicemente bravissima 😀

  4. Ces boutons au chocolat sont tellement mignons qu’on a envie de les croquer tout de suite.
    Je t’en pique quelques-uns.
    A très bientôt

  5. Ma sono deliziosi davvero!!! Ah ah ah! Che idea irresistibileeeee!!! Ci fai tornare bambine tutte quante, con la voglia di infilare bottoncini nel nastrino e mangiarseli così, mordicchiandoli…

  6. veramente belli questi biscottini…sei brava anche la presentazione e’ di gusto raffinato!
    buon we!

  7. Sono simpaticissimi! Troppo belli. E mi hanno incuriosito anche gli altri. Io non li faccio spesso i biscotti perche’ ne mangio sempre troppi, il fatto e’ che mi dico “sono cosi’ piccoli, un altro va!” Hehe, fino a che non ce ne sono piu’.

  8. Ciao, scusa l’ignoranza, ma sono nuova qui (ho aperto il mio blog due giorni fa) e quindi essendo molto inesperta volevo chiederti una cosa: potresti dirmi come fai ad avere le tue ricette elencate una sotto l’altra (con la presentazione a fianco) ed anche come si fa ad avere l’immagine e il titolo delle ultime ricette sotto al tuo nome?
    Ti ringrazio in anticipo, ti faccio i complimenti per i tuoi biscotti e se ti va passa a trovarmi qui: http://blog.giallozafferano.it/agnee/

    baci

  9. Anch’io ho trovato l’idea dei biscottini a forma di bottone sul web!!troppo carini!! Pensavo di usarli anch’io con l’impasto fatto con farina di riso e cacao che ho già preparato e messo in freezer per i regalini di natale!

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