Borlotti in insalata fredda

BORLOTTI IN INSALATA FREDDA con feta e verdure miste, ricetta piatto unico o primo piatto con legumi idea per pranzo o cena, ricetta estiva leggera facile da preparare.

Buonissimi i borlotti in insalata, un piatto da servire freddo facile da preparare, una ricetta estiva deliziosa ottima sia a pranzo che cena con verdure miste e legumi.

La ricetta dei borlotti in insalata è molto semplice, si possono utilizzare sia i legumi secchi da cuocere che quelli in scatola, il piatto perfetto per l’estate con peperoni, fagiolini, pomodori e zucchine.

Arricchito da rucola e feta greca è perfetto anche da portare al mare, ovviamente puoi arricchirla con altri ingredienti o con quello che hai in frigo, ottime anche le olive.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i borlotti in insalata!

Borlotti in insalata fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfagioli borlotti (in scatola o fresci)
  • 200 gfagiolini
  • 50 grucola
  • 100 gpeperoni (rossi e gialli)
  • 50 gpomodorini ciliegino
  • 80 gzucchine
  • 100 gfeta
  • 80 gtonno sott’olio

Preparazione

  1. Puoi utilizzare sia i borlotti freschi che secchi ovviamente quelli secchi vanno messi a bagno la sera prima e cotti il giorno dopo.

  2. Taglia le zucchine a pezzi e lessale per pochi minuti in acqua leggermente salata.

  3. Pulisci anche i fagiolini e lessali.

  4. Se utilizzi i fagioli in scatola sciacquali per bene e mettili in una insalatiera.

  5. Aggiungi la rucola bel lavata e asciugata, unisci i pomodori tagliati a spicchi.

  6. Taglia i peperoni a striscioline e cuocili al forno oppure in padella, in alternativa puoi utilizzarli crudi e mettili nell’insalatiera.

  7. Mescola per bene, poi unisci la feta sbriciolata, il tonno sgocciolato e i fagiolini.

  8. Condisci come preferisci e servi fredda.

    Bon appétit

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