Crea sito

Bomboloni fritti salati ripieni al formaggio

Bomboloni fritti salati ripieni al formaggio, con ricotta, senza patate, sofficissimi, ricetta facile, idea per feste, buffet, antipasto, bombe ripiene, con bimby o senza

Bomboloni fritti salati ripieni al formaggio

Strepitosi! questi bomboloni fritti salati ripieni al formaggio sono una vera bontà! Su suggerimento di Gaetano che mi segue ho provato l’impasto che uso di solito per quelli dolci, quello delle graffe e li ho fatti salati.

Sono sofficissimi, si sono schiacchiati appena presi in mano di una sofficità unica questi bomboloni fritti salati ripieni! semplici da realizzare, l’impasto è con il burro ma ovviamente potete sostituire con olio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni fritti salati ripieni!

Bomboloni fritti salati ripieni al formaggio vickyart arte in cucina Bomboloni fritti salati ripieni al formaggio vickyart arte in cucina

 

Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10

Bomboloni fritti salati ripieni con ricotta e formaggio

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Ingredients
  • 1kg gr di farina (500 manitoba + 500 gr di 00)
  • 450 gr di latte circa o acqua
  • 20 gr di sale
  • 100 gr di burro o 70gr circa di olio
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 20 gr di parmigiana grattugiato
  • buccia di limone grattugiata
  • 2 uova
  • 300gr di ricotta
  • 50 gr di scamorza
Instructions
  1. Sciogliere il lievito con il latte o acqua, aggiungere un po’ di farina avviare la macchina, unite il parmigiano, la buccia di limone, le uova, la farina e il burro oppure l’olio.
  2. Prelevate l’impasto, deve risultare morbido non appiccicoso, nel caso aiutatevi con un po’ di farina, mettetelo in una ciotola a lievitare fino al raddoppio circa 2 ore, richiudete con pellicola e panno da cucina.
  3. Prelevate l’impasto, staccate dei pezzetti di circa 50-60gr e riempite con un cucchiaino di ricotta e pezzetti di formaggio, richiudete sotto e metteteli a lievitare su una spianatoia leggermente spolverata di farina.
  4. Lasciate riposare 20 minuti, riscaldate l’olio in una pentola dai bordi alti e calate i bomboloni, rigirateli e toglieteli appena li vedete colorire, non lasciateli troppo altrimenti bruciano, tenete la fiamma bassa su fornello medio.
  5. CON IL BIMBY.
  6. Inserite lievito e latte nel boccale vel 1 10 sec.
  7. Unite la farina, buccia di limone e sale e avviate la macchina tasto spiga, dal foro inserite il burro e le uova una alla volta, tempo totale 3-4 minuti
  8. Bon appétit

7 Risposte a “Bomboloni fritti salati ripieni al formaggio”

  1. meraviglioso,
    un’altra ricetta tanto particolare quanto molto interessante ti faccio i miei migliori complimenti .
    continuate così carissimi
    i’m your fan 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.