Bomboloni di patate salati ripieni con carciofi e asiago, ricetta facile, secondo sfizioso, finger food per feste e buffet, ricetta semplice con patate
Bomboloni di patate salati ripieni con carciofi e asiago
Semplicissimi e veloci da realizzare i bomboloni di patate andranno a ruba! sono morbidissimi, un ripieno diverso dal solito, con carciofi, salume e asiago,molto buoni, perfetti come secondo ma andranno bene anche come antipasto o finger food per feste e buffet
La ricetta dei bomboloni di patate ripieni è molto semplice potete cambiare la farcitura se non vi piace, si possono cuocere anche al forno, la frittura è velocissima meno di un minuto per ogni bombolone, la cottura serve solo sciogliere il formaggio e a rendere il tutto piuù saporito.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni di patate!
Bomboloni di patate salati ripieni con provola e carciofi
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- patate
- carciofi
- prosciutto
- formaggio
- pane grattugiato
- tuorlo
- Lessate 500 g di patate pesate da crudo.
- Cuocete con un filo di olio 1 carciofo tagliato a spicchi o 7-9 spicchi di cuori di carciofi surgelati.
- Lasciate intiepidire le patate e schiacciatele in una ciotola e aggiungete 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di rasi farina quella che preferite, del formaggio grattugiato, facoltativo, e impastate tutto con le mani.
- L’impasto si presenta sodo, non appiccicoso.
- Prelevate circa 80 g di composto, schiacciate con le mani dovete formare dei dischi, al centro sistemate prosciutto cotto, un pezzo di asiago e uno spicchio di carciofo.
- Richiudete lavorando il bombolone nelle mani, ripassatelo in un tuorlo sbattuto, poi nel pane grattugiato e friggete poco meno d un minuto il tempo di farli dorare.
- Scolate su carta assorbente e servite.
- Bon appétit
e che ripieno!!!!wow
si possono cuocere nel forno invece che fritti?
si si gabriella! devi oliarli un po’