Bomboloni di frolla all’arancia con crema pasticcera, dolci facili e veloci, ricetta golosa, ottimi dopo pranzo o cena come pasticcini
Bomboloni di frolla all’arancia con crema
I bomboloni di frolla all’arancia sono ottimi, farciti con crema pasticcera all’arancia, profumatissimi, se vi piacciono i dolci all’arancia, la pasta frolla e la crema, allora non potete non provarli.
Perfetti dopo pranzo o cena anche se avete ospiti.
La ricetta dei bomboloni di frolla all’arancia è semplicissima e veloce, preparate la crema, poi la frolla e il gioco è fatto, si possono anche congelare.
Quindi in caso di feste di compleanno o per una qualunque giornata di festa, potete prepararli in anticipo e in quantità.
Adoro le arance, preferisco prenderle quando è periodo, ma se le trovo in vendita anche a ferragosto sono capace di comprarle senza pensarci su!
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni di frolla all’arancia e crema!
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Bomboloni di frolla all’arancia con crema
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- buccia di 1 arancia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Crema pasticcera all’arancia QUI
Procedimento:
- Preparate la crema pasticcera all’arancia e fatela raffreddare.
- Preparate la pasta frolla: versate la farina setacciata con il lievito su una spianatoia, fate un foro al centro, aggiungete l’uovo, lo zucchero, la buccia dell’arancia e il burro.
- Lavorate velocemente tutti gli ingredienti.
- Preparate un panetto e fate riposare 30 minuti.
- Trascorso il tempo accendete il forno a 180° stendete la pasta frolla su un piano infarinato con il mattarello.
- Con l’aiuto di un bicchiere o una formina da 7 cm circa, fate dei cerchi in numero pari, farcite al centro con uno, due cucchiaini di crema e richiudete con un’altro disco.
- Sigillate i bordi con una forchetta, sistemateli sulla carta forno e cuocete per 20 minuti circa.
- Bon appétit
Quanti biscotti vengono?
ciao! quelli che vedi in foto così grandi circa 4-5
Grazie..