Bomboloni da farcire soffici senza olio e burro, cotti al forno, ricetta facile per la colazione o la merenda, ottima per i bambini o per feste.
Bomboloni da farcire soffici senza olio e burro
Buonissimi, sofficiosi, perfetti, i bomboloni da farcire che ho preparato sono stati super, buoni con la marmellata, la crema o la nutella, quello che preferite, io ne ho preparato un paio con la marmellata di fragole.
La ricetta dei bomboloni da farcire è molto semplice, un impasto lievitato poi preso forma e metto in frigo tutta la notte, questo ha permesso alle brioche di aumentare la propria morbidezza, la potete vedere nella foto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni da farcire!
Bomboloni da farcire soffici senza olio e burro
Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 0
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- buccia di arancia
- 6 g di lievito di birra
- 40 g di zucchero
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nella macchina o in una ciotola se lavorate a mano.
- Unite un po’ di farina, l’uovo, la buccia dell’arancia o limone se preferite e lo zucchero, avviate l’impasto e aggiungete man mano la farina restante.
- L’impasto deve risultare morbido, non appiccicoso, se serve aggiungete farina.
- Prelevate l’impasto e lasciate lievitare coperto da pellicola fino al raddoppio, io l’ho lasciato lievitare 2 ore nel forno spento poi ho preso l’impasto, formato i bomboloni, sistemati su una placca rivestita da carta forno, coperti con un panno da cucina…
- P.S. a questo punto li ho lasciati coperti un po’ sul tavolo della cucina mentre sistemavo tutto, più o meno 15-20 minuti, poi messi in frigo tutta la notte.
- L’indomani, li ho tirati fuori, lasciati una ventina di minuti a temperatura ambiente, acceso il forno e li ho infornati.
- La lievitazione dura all’incirca 4-5 ore dipende dalla temperatura esterna, riscaldate un po’ il forno a 25° e mettete l’impasto a lievitare, farete prima.
- Potete preparare l’impasto, farlo lievitare e a lievitazione dare la forma, poi lasciarli a riposo 30 minuti e procedere alla cottura.
- Decidete in base ai vostri tempi, io ho preparato l’impasto la sera per cui mi è stato più facile cuocerli il giorno dopo.
- Cospargeteli di zucchero semolato e cuoceteli a 180° per una quindicina di minuti, devono colorire, non cuoceteli troppo.
- Bon appétit
anch’io voglio i bomboloniiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
Quanti bomboloni vengono con queste dosi?
co n 250 g sono 4-5 bomboloni, puoi farli più piccoli se preferisci