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Bombette alla nutella dolci facili e veloci

Bombette alla nutella, ricetta facile, veloce, dolci ottimi per feste e buffet, ripieni o cosparsi di nutella, bomboloni fritti o al forno mignon, piccola pasticceria.

Bombette alla nutella

Le bombette alla nutella dolci fritti o al forno facili e veloci sono dei bomboloni mignon una delizia! sono peggio delle ciliegie! una tira l’altra purtroppo! Ripieni di nutella con una siringa per dolci o semplicemente cosparsi sono una bontà!

La ricetta delle bombette alla nutella è semplice e veloce, possono essere cotti al forno o fritti, l’impasto si lavora facilmente anche a mano deve risultare morbido ma non appiccicoso, con queste dosi si ottengono circa 50 bombette utilizzando uno stampino di 3cm.. buon divertimento!

Seguimi in cucina oggi ci sono le bombette alla nutella!

Ricetta: Bombette alla nutella dolci facili e veloci

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Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 10 grammi di sale
  • 20 grammi di zucchero (non sono molto dolci se preferite aggiungete fino a 50 gr)
  • 250 grammi (circa) di latte o acqua
  • 25 grammi di lievito di birra
  • 50 grammi di burro
  • 1 uovo intero
  • buccia di limone bio grattugiata
  • 1 bustine vanillina
  • nutella (fatta in casa per me QUI)

Bombette alla nutella dolci facili e veloci ricetta vickyart arte in cucina

Procedimento

  1. Per circa 50 bombette alla nutella
  2. Sciogliete il lievito con zucchero e il liquido scelto, aggiungere la farina e impastare a mano o robot.
  3. Aggiungete il sale, l’uovo e continuate ad impastare, poi aggiungete la vanillina, il burro a pezzetti ammorbidito e la buccia di limone grattugiata. L’impasto deve risultare asciutto non appiccicoso.
  4. Sistemate l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare un oretta.
  5. Prelevare l’impasto, stendetelo con  il mattarello ad un’altezza di 3-4 mm ritaglatelo con un coppapasta io ho usato uno di circa 3 cm e lasciar lievitare circa 15 minuti..
  6. Friggete in abbondante olio, meglio se di semi, cospargete di zucchero, versare sopra la nutalla o farcire con una siringa per dolci ma sono piccoli conviene solo passarla su quando sono ancora tiepidi ;)…e mangiate!!!
  7. Bon appétit!
  8. Con il bimby:
  9. Inserite il lievito e il liquido da voi scelto 10 sec vel 1
  10. Unite la farina, avviate il robot tasto spiga 2-3 minuti, con la macchina in movimento aggiungete, l’uovo, lo zucchera vanillina e il sale.
  11. Continuate come sopra.

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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17 Risposte a “Bombette alla nutella dolci facili e veloci”

    1. metti su carta forno a 180° circa 15-20 minuti.. tieni d’occhio il forno! appena si colorano sforna o togline uno solo, vedi l’interno, deve essere asciutto

  1. Le sto preparando ora. Ma ho un dubbio sul latte, lo devo riscaldare? Posso far lievitare l’impasto più di un’ora? Baci.

    1. perdonami nn ho visto il msg! allora il latte non lo riscaldo per abitudine in nessun post lo troverai 🙂 se nel caso fosse lo scrivo.. per il limone mi sn dimenticata -.- la buccia va aggiunta all’impasto.. mi fai sapere come sono venute?

    1. puoi friggerli prima e dopo raffreddati li congeli, se invece vuoi congelarle prima di friggere, fai le palline lasci lievitare e congeli.. quando le scongeli devono rilievitare prima di essere fritte.. p.s. fatte e mangiate sicuramente sono migliori 🙂 ti consiglierei di provare l’impasto fresco almeno qualcuna e il resto congeli 🙂 ciao cara grazie!

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