Bombe al formaggio con ricotta ricetta sfiziosa, finger food, ottimo antipasto, idea per feste di compleanno o buffet, ricetta congelabile prima o dopo la cottura
Bombe al formaggio con ricotta ricetta sfiziosa
Semplici e saporitissime le bombe al formaggio sono perfette come antipasto, un finger food da leccarsi i baffi una tira l’altra, si mangiano che è un piacere, ottime come aperitivo, stuzzichino per feste di compleanno e buffet, sono congelabili quindi perfette
la ricetta delle bombe al formaggio è molto facile, un impasto alla ricotta che potreste lavorare anche a mano, un ripieno con ricotta e cubetti di formaggio Asiago per me ovviamente scegliete quello che preferite, a me piace molto questo perchè non copre gli altri sapori.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombe al formaggio!
Bombe al formaggio qui altre idee
Bombe al formaggio con ricotta ricetta sfiziosa
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 10 g di lievito di birra
- 50 ml di acqua
- 50 mg di ricotta
- 1 presa di sale
- Per il ripieno:
- formaggio Asiago
- ricotta q.b
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 uovo per spennellare
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, avviate la macchina, unite l’uovo, ricotta e il sale, impastate tutto, se serve aggiungete un po’ di acqua, l’impasto non deve risultare molliccio ma sodo, deve essere lavorabile.
- Prelevate l’impasto e mettete a lievitare coperto in una ciotola per circa 3 ore
- A lievitazione staccate dei pezzi dall’impasto di circa 40 g appiattiteli nel palmo della mano, farcite con un cucchiaino di ricotta e un cubetto di formaggio al centro e chiudete a formare una pallina, sistematele su una teglia da forno rivestita da carta forno
- Coprite e lasciate per 15 minuti.
- Accendete il forno a 180° spennellate con il tuorlo, infornate e cuocete per 15 minuti
- Bon appétit
ne mageei volentieri un paio…..fantastiche