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Bocconotti salernitani napoletani

BOCCONOTTI SALERNITANI NAPOLETANI, dolci alla crema pasticcera e amarene, semplici e golosi, cremosi e avvolgenti, i dolcetti perfetti per le feste.

I bocconotti salernitani o napoletani sono molto semplici da preparare, sono dolci di pasta frolla farciti con crema pasticcera e amarene sciroppate, molto buoni.

La ricetta dei bocconotti salernitani è perfetta se volete stupire i vostri ospiti con un dolce buono dal ripieno cremoso e veloce da preparare, per Natale saranno perfetti anche da regalare.

Se vi piacciono i dolci di pasta frolla questi sono davvero deliziosi, su un libro di cucina napoletana la ricetta non prevede le amarene mentre quella salernitana si, ad ogni modo sono buoni in tutti e due i modi.

La pasta frolla si fa con lo strutto ma in mancanza va bene anche il burro, è comunque friabile e perfetta perché si scioglie in bocca.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bocconotti salernitani napoletani!

Bocconotti salernitani napoletani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gstrutto (o burro)
  • 1uovo
  • 60 gburro
  • 12amarene sciroppate

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e tienila da parte coperta dalla pellicola a contatto.

  2. Versa la farina, unisci lo strutto o il burro, l’uovo e lo zucchero nel robot e lavora tutto.

  3. Prendi l’impasto e lascialo riposare per 30 minuti in frigo.

  4. Trascorso il tempo prendi l’impasto e stendilo sul piano di lavoro e ritaglia dei rettangoli più grandi per rivestire le formine imburrate e spolverate di farina.

  5. Farcisci con la crema, aggiungi 2 amarene per ogni dolce poi richiudi con rettangoli più piccoli.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 20 minuti, sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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