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Bocconcini di tacchino alla mediterranea ricetta facile

Bocconcini di tacchino alla mediterranea, secondo semplice e saporito con carne bianca, perfetto sia a pranzo che cena.

Bocconcini di tacchino alla mediterranea ricetta facile

I bocconcini di tacchino alla mediterranea sono un ottimo secondo da preparare in poco tempo, l’idea per un piatto leggero ottimo sia a pranzo che cena, semplice e gustoso magari accompagnato da un bel piatto di patate al forno.

La ricetta dei bocconcini di tacchino alla mediterranea è molto semplice, si tratta di preparare un sugo semplice con pomodorini e olive, con l’aggiunta di capperi e una spolverata di origano, meglio se i pomodorini sono di stagione, per ora ci accontentiamo anche di quelli in barattolo che danno comunque abbastanza sugo e sapore alla carne.

Semplicissimo e saporito, il piatto resta leggero, la cottura è comunque abbastanza veloce, potete cuocere anche con il coperchio chiuso in modo da ridurre i grassi della cottura a fuoco vivo.

Un secondo ottimo sia per il pranzo che per la cena, potrebbe piacere anche ai bambini, i capperi sono profumatissimi e saporiti, arricchiscono molto il piatto per non parlare dell’origano che regala una nota di sapore in più.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bocconcini di tacchino alla mediterranea!


Bocconcini di tacchino alla mediterranea ricetta facile

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ingredienti:

  • 300 g di bocconcini di tacchino
  • 6 pomodorini freschi
  • 2 cucchiai di pomodorini in barattolo
  • 1-2 cucchiai di capperi
  • olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco facoltativo

Procedimento:

  1. Rosolate lo spicchio di aglio poi eliminatelo e aggiungete i pomodorini in barattolo e quelli freschi tagliati a spicchi.
  2. Lasciateli ammorbidire per 5 minuti.
  3. Aggiungete la carne, se preferite potete aggiungere un po’ di vino bianco e lasciarlo sfumare, le olive, i capperi e una spolverata di origano.
  4. Lasciate cuocere per una quindicina di minuti, quando la carne è ben cotta potete spegnere.
  5. Bon appétit

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