Bocconcini di pollo alla caprese ricetta veloce e facile, perfetti a cena o pranzo, in poco tempo, un secondo saporito con carne bianca, buonissima che piace anche ai bambini.
Bocconcini di pollo alla caprese ricetta veloce
Semplici e gustosi i bocconcini di pollo alla caprese, un secondo perfetto se non avete tanto tempo da dedicare ai fornelli, si prepara in pochi minuti, con pomodorini in barattolo o freschi.
Sarebbero meglio ma con quelli in barattolo c’è maggiore sughetto, a voi la scelta.
La ricetta dei bocconcini di pollo alla caprese si ispira alla classica caprese di pomodori e mozzarella con origano, ovviamente qui abbiamo tutto cotto mentre la caprese è fredda.
Se non vi piace la carne di pollo potete utilizzare quella di tacchino, perfetta anche la carne di vitello.
Un secondo semplice e gustoso da preparare all’ultimo minuto, se utilizzate la mozzarella fresca è meglio perché si scioglie molto più facilmente e il sapore è decisamente migliore.
Va bene anche una scamorza secca dato che si va tutto a cuocere, ma se potete preferite mozzarella come dicevo o bocconcini, ottimo anche il fiordilatte con il suo profumo e sapore.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bocconcini di pollo alla caprese!
Bocconcini di pollo alla caprese ricetta veloce
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Ingredienti:
- 200 g di bocconcini di pollo o tacchino se preferite
- 6 bocconcini di mozzarella
- 4 cucchiai di pomodorini in barattolo o freschi
- origano quanto basta
- farina quanto basta
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
- Infarinate i bocconcini di pollo.
- Scaldate una padella con olio e uno spicchio di aglio che poi eliminerete.
- Aggiungete i bocconcini di pollo e rosolateli.
- Unite poi i pomodorini, se freschi, tagliateli a spicchi e lasciate cuocere una decina di minuti.
- Aggiungete la mozzarella tagliata a fettine e origano, cuocete a fiamma lentissima con il coperchio chiuso per 5 minuti.
- Bon appétit