Bocconcini di pollo alla caprese ricetta veloce

Bocconcini di pollo alla caprese ricetta veloce e facile, perfetti a cena o pranzo, in poco tempo, un secondo saporito con carne bianca, buonissima che piace anche ai bambini.

Bocconcini di pollo alla caprese ricetta veloce

Semplici e gustosi i bocconcini di pollo alla caprese, un secondo perfetto se non avete tanto tempo da dedicare ai fornelli, si prepara in pochi minuti, con pomodorini in barattolo o freschi.

Sarebbero meglio ma con quelli in barattolo c’è maggiore sughetto, a voi la scelta.

La ricetta dei bocconcini di pollo alla caprese si ispira alla classica caprese di pomodori e mozzarella con origano, ovviamente qui abbiamo tutto cotto mentre la caprese è fredda.

Se non vi piace la carne di pollo potete utilizzare quella di tacchino, perfetta anche la carne di vitello.

Un secondo semplice e gustoso da preparare all’ultimo minuto, se utilizzate la mozzarella fresca è meglio perché si scioglie molto più facilmente e il sapore è decisamente migliore.

Va bene anche una scamorza secca dato che si va tutto a cuocere, ma se potete preferite mozzarella come dicevo o bocconcini, ottimo anche il fiordilatte con il suo profumo e sapore.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bocconcini di pollo alla caprese!

Bocconcini di pollo alla caprese ricetta veloce vickyart arte in cucina Bocconcini di pollo alla caprese ricetta veloce vickyart arte in cucina

Bocconcini di pollo alla caprese ricetta veloce

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 200 g di bocconcini di pollo o tacchino se preferite
  • 6 bocconcini di mozzarella
  • 4 cucchiai di pomodorini in barattolo o freschi
  • origano quanto basta
  • farina quanto basta
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

  1. Infarinate i bocconcini di pollo.
  2. Scaldate una padella con olio e uno spicchio di aglio che poi eliminerete.
  3. Aggiungete i bocconcini di pollo e rosolateli.
  4. Unite poi i pomodorini, se freschi, tagliateli a spicchi e lasciate cuocere una decina di minuti.
  5. Aggiungete la mozzarella tagliata a fettine e origano, cuocete a fiamma lentissima con il coperchio chiuso per 5 minuti.
  6. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.