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Bocconcini di piadina farciti ricetta sfiziosa veloce

Bocconcini di piadina farciti, ricetta facile, veloce e sfiziosa, idea per la cena o antipasto, ottime per feste di compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare.

Bocconcini di piadina farciti ricetta sfiziosa veloce

I bocconcini di piadina fatti a mano sono sfiziosissimi, adoro preparare le piadine la domenica, per me che sono intollerante ai lieviti, oltre che alle farine, questo impasto non mi da tanto fastidio come invece mi succede con la pizza ahimè.

Una ricetta semplicissima questa dei bocconcini di piadina, li potete farcire come preferite, si possono preparare in anticipo e congelare per cui sono perfetti per le feste di compleanno o come antipasto sfizioso e facile.

Idea snack, finger food, all’ultimo minuto, la ricetta della piadina è facile e veloce, se site intolleranti al latte potete sostituirlo con l’acqua, lo strutto con l’olio e farcire con verdure o formaggi senza lattosio o quelli che preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bocconcini di piadina!

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INgredienti:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 125 ml di latte (quello che preferite)
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 7 g di sale
  • 35 g di strutto oppure olio evo
  • Per farcire:
  • fettine di prosciutto cotto
  • formaggio asiago

Procedimento:

  1. Versate la farina in una ciotola, al centro aggiungete il bicarbonato, il sale, l’olio e il latte un po’ alla volta.
  2. Impastate e aggiungete latte fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
  3. Lasciate riposare 30 minuti.
  4. Oliate un padellino con un po’ di olio in un panno carta.
  5. Staccate piccoli pezzi di impasto di circa 30 grammi e stendeteli con il mattarello, otterrete una forma ovale.
  6. Cuocete entrambi i lati, appena vedete comparire macchioline scure girateli.
  7. Farcite con pezzetti di formaggio e fettina di prosciutto cotto.
  8. Ho utilizzato delle foglioline di prezzemolo per decorare ovviamente a seconda della stagione potete variare.
  9. Bon appétit

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