Bocconcini di patate e parmigiano ricetta velocissima

Bocconcini di patate e parmigiano, ricetta velocissima, idea per la cena in pochi minuti, facile e sfiziosa con le patate, secondo senza carne che piace anche ai bambini.

Bocconcini di patate e parmigiano ricetta velocissima

Un’idea sfiziosissima che mette tutti d’accordo, i bocconcini di patate e parmigiano sono stra-golosi! uno tira l’altro, sono molto soffici, stuzzicanti al formaggio.

Ovviamente se non vi piace potete tranquillamente non utilizzarlo.

La ricetta dei bocconcini di patate e parmigiano è l’ideale se non avete molto tempo e volete preparare qualcosa di sfizioso, magari non avete voglia di perdere troppo tempo ai fornelli o avete degli ospiti a cena.

Questi sono perfetti, purtroppo sono fritti.

Volendo potete cuocere questi bocconcini sfiziosi di patate al forno magari versando l’impasto nei pirottini per cupcakes così sono più leggeri di sicuro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bocconcini di patate!

Bocconcini di patate e parmigiano ricetta velocissima vickyart arte in cucina Bocconcini di patate e parmigiano ricetta velocissima vickyart arte in cucina

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Bocconcini di patate e parmigiano ricetta velocissima

Ingredienti:

  • 250 ml di latte
  • 140 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 100 g di patate crude
  • 2 cucchiai di provola grattugiata circa 30 g
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Grattugiate quindi le patate con una grattugia a fori larghi.
  2. Portate poi il latte con il sale ad ebollizione.
  3. Poi versate di getto la farina e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno finché l’impasto non si stacca dalle pareti della pentola.
  4. Ci vogliono pochissimi minuti.
  5. Spostate quindi il pentolino dal fornello, aggiungete un uovo e mescolate energicamente, unite il secondo e le patate, mescolate di nuovo, continuate fino ad inserire tutte le uova.
  6. Aggiungete poi tutto il formaggio e il lievito.
  7. Se l’impasto vi sembra troppo liquido potete aggiungere o parmigiano oppure un po’ di farina.
  8. Scaldate quindi l’olio in un pentolino dai bordi alti.
  9. Versate poi l’impasto a cucchiaiate e cuocete, vedrete questi bocconcini gonfiarsi, scolate su carta da cucina, salate o pepate se preferite.
  10. Servite calde o tiepide, magari con salsa barbecue.
  11. Potete cuocere in forno, versate l’impasto a cucchiaiate sulla carta forno o negli stampi per muffin a 180° per 15 minuti circa
  12. Bon appétit

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