Bocconcini di maiale in umido ricetta per uno spezzatino semplice e saporito.
Bocconcini di maiale in umido
La ricetta dei bocconcini di maiale in umido è ottima, una ricetta base per cuocere le carni in umido, coniglio, pollo, faraona, semplice trito di cipolla, carote e sedano, brodo vegetale e un ottima vernaccia o vino bianco per insaporire..
Per la ricetta dei bocconcini di maiale in umido mi sono rivolta all’amica Michela, sarda, mi ha dato un ottimo suggerimento 🙂 non sono riuscita a trovare la carne di cinghiale purtroppo, sarà per la prossima volta..
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bocconcini di maiale in umido!
Seguimi in cucina!
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Ricetta: Bocconcini di maiale in umido
Ingredienti
- 500 grammi di bocconcini di maiale
- 2 carote
- 1 cipolla
- sedano
- olio
- vernaccia o vino bianco
- bacche di ginepro
- Brodo vegetale:
- 2 carote
- sedano
- 1/2 cipolla
- olio
Procedimento
- Tritate le carote le cipolle e il sedano e sistematele in un tegame con olio e lasciate rosolare.
- Preparate il brodo vegetale cuocendo carote sedano e cipolla con un filo di olio in un litro di acqua.
- Marinate la carne nella vernaccia e poi mettetela nel tegame, rigiratela per bene, aggiungete le abcche di ginepro schiacciate e lasciate cuocere.
- Tritate con il minipiner le verdure del brodo e utilizzatelo per cuocere la carne aggiungendolo durante la cottura..
- Cuocere circa 60 minuti.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 60 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo a La cucina regionale di Babi e Renata
l’appuntamento di oggi è Stufati, brasati.. di tutta Italia, ricette tipiche italiane con questo ingrediente.
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ABRUZZO: brasato con peperoni di In Cucina da Eva
VALLE D’AOSTA: “La Carbonata” di L’Appetito Vien Mangiando
SARDEGNA: Bocconcini di maiale in umido di Vickyart Arte in Cucina
BASILICATA: Bollito dei Pastori di Pasticciando con Magica Nanà
MOLISE: Zuppa di fagioli con spezzatino di La cucina di Mamma Loredana
Meraviglioso tesoro! Chissà che sapore!! Buona giornata!! 🙂
vicky! come al solito mi hai messo fame!! ci riesci sempre! che buono lo devo provare!!
meno male allora 🙂
mmmm…buonissimo questo umido di maiale!! brava
grazie cara!
Bellisismo spezzatino, il maile a volte si usa meno ma è invece una carne saporita e anche molto tenera. Complimenti per il tuo piatto.
Buona settimana.
Alla prossima.
infatti hai ragione!
Eccomi…arrivo in ritardissimo e…ci sono anche io!!! 😉
Mi piace lo spezzatino di maiale e anche questo mi sembra una vera squisitezza!!
grazie Loredana!!
Splendide foto per un sostanzioso e goloso piatto
Complimenti
ti ringrazio Rosa 🙂
Vicky cara… la tua amica ti ha dato un suggerimento super e tu ne hai realizzato un piatto delizioso. Il cinghiale gongolerà per essersela scampata… il “porcus” un po’ meno… ma per nostra deliziaaaa!!! Bacione!
ehehe se l’è scampato si..per ora 😀
Cos’è la vernaccia un vino locale?Che bell’aspetto brava!
si un vino locale 🙂
Lo spezzatino di maiale mi mancava! Ricetta splendida, al momento ti sto copiando i mostaccioli!!! ma poi procedo con questa, bacione
buono il ginepro nel maiale, baci
Delizioso! non trovo un termine migliore per descrivere questa bontà!
bravissimaaaaaaaaa
bacioni ^^
grazie ^.^
Bravissima Vicky!! questo spezzatino di maiale lo voglio provare:-) complimenti e perdona il ritardo:-) un bacione e complimenti anche per la ricetta qui sopra, deliziosa pure quella:-)
figurati cara,grazie!
allora così si può pure fare il cinghiale?
Da tener presente, certo che il maiale è così buono!!!!
baci
si! è ottimo!
Ecco cosa succede quando arrivo in ritardo…. Mi hai fatto tornare la fame anche dopo cena! Da provare sia con la carne di maiale che con il cinghiale! Buonissima serata, Babi
amo tantissimo la carne in umido, questa ricetta la proverò di sicuro. un bacione
Un piatto da leccari i baffi!!!!ottimo e..da provare!!!Bravissima Vicky!!!Un bacione
Davvero un ottimo piatto. Mi piacciono tantissimo queste preparazioni, non rinuncerei mai all’assaggio.
Mai provato con il maiale. Un ottimo suggerimento.
Bellisismo spezzatino, il maiale ha una carne molto tenera. Complimenti.
Buona settimana.
Alla prossima.