Bocconcini con gamberetti e pancetta veloci

BOCCONCINI CON GAMBERETTI E PANCETTA veloci, ricetta sfiziosa, idea per un menu a base di pesce, per la vigilia di natale, per capodanno, facili e veloci da preparare.

Bocconcini con gamberetti e pancetta veloci

Semplicissimi e sfiziosi i bocconcini con gamberetti e pancetta sono perfetti per un menu a base di pesce, potete inserirli nel menu della vigilia di Natale o per capodanno, sono deliziosi, morbidi e buoni, uno tira l’altro, potete preparali in anticipo e congelare.

La ricetta dei bocconcini con gamberetti e pancetta è facile e veloce, un impasto choux salato morbidissimo, un piacere mangiarli, vanno via uno dietro l’altro, sono peggio delle ciliegie, i gamberetti si sposano benissimo con la pancetta che insaporisce molto rendendoli davvero appetitosi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bocconcini con gamberetti e pancetta!

Bocconcini con gamberetti e pancetta veloci vickyart arte in cucina Bocconcini con gamberetti e pancetta veloci vickyart arte in cucina

Bocconcini con gamberetti e pancetta veloci

Ingredienti:

  • 100 g di gamberetti
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • 125 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 60 g di farina
  • 2 uova
  • pepe
  • prezzemolo
  • sale olio per friggere

Procedimento:

  1. Io ho utilizzato i gamberetti surgelati, se utilizzate quelli freschi, puliteli, eliminate la corazza e il filetto nero sul dorso.
  2. I gamberetti freschi li potete utilizzare subito nella ricetta oppure rosolarli in padella qualche minuto.
  3. Per i gamberetti surgelati procedete a rosolarli con uno spicchio di aglio e un po’ di olio.
  4. Tenete da parte.
  5. Preparate l’impasto choux; portate il latte ad ebollizione con un pizzico di sale, versare di getto la farina e mescolate velocemente finché non si stacca dalle pareti della pentola.
  6. Aggiungete 1 uovo facendolo assorbire per bene poi unite l’altro, mescolate ed aggiungete, sale, pepe, prezzemolo, i gamberetti e la pancetta a cubetti.
  7. Mescolate ancora.
  8. Riscaldate una padella dai bordi alti con l’olio, versate cucchiaiate di impasto e friggete a doratura.
  9. Scolate su carta da cucina.
  10. Servite caldi o tiepidi.
  11. Bon appétit

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