Biscottoni da inzuppo ricetta veloce e facile, ottimi per il latte o per il the, ricetta dolci da colazione semplici e golosi.
Buonissimi i biscottoni da inzuppo, sono perfetti da tuffare nel latte o da mangiare semplicemente così a merenda.
Piacciono a grandi e bambini, sono friabili e senza burro, non solo light tuttavia perchè c’è l’olio ma di sicuro sono più salutari.
Una ricetta molto semplice quella dei biscotti da inzuppo, si prepara una pasta frolla all’olio aromatizzata dalla buccia di limone o vanillina se preferite.
Per la colazione di domani non potete fare a meno di preparare questi golosi biscottoni inzupposi quindi cosa aspettate? mentre leggete l’articolo mettetevi all’opera ci vogliono pochi minuti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscottoni da inzuppo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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1 Uova
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70 g Zucchero
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80 ml Olio di semi di girasole
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70 ml Latte
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1 Scorza di limone
Preparazione
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Preparate la pasta frolla: versate la farina su una spianatoia, al centro inserite lo zucchero, la buccia di limone e l’olio.
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Amalgamate gli ingredienti e aggiungete il latte un po’ alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo, formate un palla e copritela con la pellicola.
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Lasciate riposare 15 minuti in frigo.
Trascorso il tempo prelevate l’impasto formate un filone e tagliatelo a pezzi.
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Sistemate i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta, spolverate di zucchero semolato e cuocete a 180° per 20 minuti.
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Con il BIMBY: versate la buccia di limone con lo zucchero nel boccale, vel turbo 7-8 secondi.
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Aggiungete tutti gli ingredienti nel robot vel 5 per 1 minuto.
Bon appétit