Biscottoni al cacao con nutella veloci e facili, in pochi minuti, perfetti per la colazione o la merenda, biscotti ripieni morbidi e golosi, dolci ottimi anche per bambini.
Biscottoni al cacao con nutella veloci
Buonissimi questi biscottoni al cacao ripieni di nutella! facili e veloci da realizzare sono ottimi da inzuppare nel latte la mattina o da mangiare semplicemente così a merenda con uno yogurt.
La ricetta dei biscottoni al cacao ripieni è molto semplice, si preparano in pochi minuti, l’impasto si realizza tranquillamente a mano ma potete usare anche un robot da cucina.
Sempre alla ricerca di biscotti per la colazione o la merenda che mettano d’accordo un po’ tutti ho deciso di preparare questi al cacao, restano morbidi e buoni, piacciono sia a grandi che bambini quindi perfetti.
Ovviamente potete utilizzare una qualsiasi crema spalmabile e se non preferite il cacao lasciateli bianchi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscottoni al cacao!
Biscottoni al cacao con nutella veloci
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Ingredienti:
- 300 g di farina per dolci che usate di solito
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- 100 g di burro
- 50-60 ml di latte circa
- nutella un vasetto da 250 g
Procedimento:
- Accendete il forno a 180° io ventilato.
- Preparate una pasta frolla semplice, sistemate la farina setacciata con il lievito e il cacao su una spianatoia.
- Fate un foro al centro, mettete lo zucchero, il burro a pezzetti e un po’ di latte, incominciate a lavorare.
- Aggiungete il latte finchè serve per lavorare l’impasto che non deve risultare appiccicoso.
- Prendete poi il panetto e stendetelo su una spianatoia infarinata, formate un rettangolo largo all’incirca 15-16 cm e lungo più o meno 30-40 cm.
- farcite con la nutella e arrotolatelo.
- Sistematelo sulla carta forno, potete tagliarlo anche a metà ma io l’ho lasciato intero, l’ho tagliato gli ultimi 5 minuti di cottura.
- Eliminate eventualmente la farina in eccesso e infornate per circa 25 minuti, fate attenzione al vostro forno.
- A 5 minuti dalla fine della cottura potete tagliarlo a metà e proseguite altri 5 minuti.
- Bon appétit
Golosi e invitanti, questi te li rubo!!!!