Biscottoni al cacao con nutella veloci

Biscottoni al cacao con nutella veloci e facili, in pochi minuti, perfetti per la colazione o la merenda, biscotti ripieni morbidi e golosi, dolci ottimi anche per bambini.

Biscottoni al cacao con nutella veloci

Buonissimi questi biscottoni al cacao ripieni di nutella! facili e veloci da realizzare sono ottimi da inzuppare nel latte la mattina o da mangiare semplicemente così a merenda con uno yogurt.

La ricetta dei biscottoni al cacao ripieni è molto semplice, si preparano in pochi minuti, l’impasto si realizza tranquillamente a mano ma potete usare anche un robot da cucina.

Sempre alla ricerca di biscotti per la colazione o la merenda che mettano d’accordo un po’ tutti ho deciso di preparare questi al cacao, restano morbidi e buoni, piacciono sia a grandi che bambini quindi perfetti.

Ovviamente potete utilizzare una qualsiasi crema spalmabile e se non preferite il cacao lasciateli bianchi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscottoni al cacao!

Biscottoni al cacao con nutella veloci vickyart arte in cucina

Biscottoni al cacao con nutella veloci vickyart arte in cucina
Biscottoni al cacao con nutella veloci da inzuppare

Biscottoni al cacao con nutella veloci

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 300 g di farina per dolci che usate di solito
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • 50-60 ml di latte circa
  • nutella un vasetto da 250 g

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 180° io ventilato.
  2. Preparate una pasta frolla semplice, sistemate la farina setacciata con il lievito e il cacao su una spianatoia.
  3. Fate un foro al centro, mettete lo zucchero, il burro a pezzetti e un po’ di latte, incominciate a lavorare.
  4. Aggiungete il latte finchè serve per lavorare l’impasto che non deve risultare appiccicoso.
  5. Prendete poi il panetto e stendetelo su una spianatoia infarinata, formate un rettangolo largo all’incirca 15-16 cm e lungo più o meno 30-40 cm.
  6. farcite con la nutella e arrotolatelo.
  7. Sistematelo sulla carta forno, potete tagliarlo anche a metà ma io l’ho lasciato intero, l’ho tagliato gli ultimi 5 minuti di cottura.
  8. Eliminate eventualmente la farina in eccesso e infornate per circa 25 minuti, fate attenzione al vostro forno.
  9. A 5 minuti dalla fine della cottura potete tagliarlo a metà e proseguite altri 5 minuti.
  10. Bon appétit

Una risposta a “Biscottoni al cacao con nutella veloci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.