BISCOTTONI AI FICHI facili e veloci, dolci da colazione o merenda da fare in pochi minuti, semplici e golosi, morbidi,
Semplici e golosi i biscottoni ai fichi e mandorle, si preparano in poco tempo e sono ottimi se vi piacciono i dolci con la frutta secca, si lasciano mangiare volentieri con una bella tazza di thè.
La ricetta dei biscottoni ai fichi è molto semplice, si prepara la pasta frolla e si farcisce con i fichi e le mandorle a pezzi, ovviamente potete aggiungere anche le nocciole.
Un dolce perfetto per chi adora i biscotti farciti, si possono arricchire con gocce di cioccolato o pezzi di cioccolato fondente, pinoli o nocciole o altra frutta secca come mandorle o albicocche.
Se non preferite il burro potete sempre utilizzare l’olio per rendere i biscotti più leggeri.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscottoni ai fichi!
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gburro
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 60 gzucchero
- 8fichi secchi
- 10mandorle
Preparazione
Versa la farina con il lievito in un robot, unisci lo zucchero, l’uovo, il burro e lavora tutto.
Prendi l’impasto e versalo sul piano di lavoro infarinato.
Forma un rettangolo, taglia i fichi e le mandorle a pezzetti e sistemali sulla frolla.
Piega una metà della frolla sul ripieno poi arrotola.
Taglia in pezzi di 4 cm circa ne otterrai 8-10.
Sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!