Biscottoni ai fichi facili e veloci

BISCOTTONI AI FICHI facili e veloci, dolci da colazione o merenda da fare in pochi minuti, semplici e golosi, morbidi,

Semplici e golosi i biscottoni ai fichi e mandorle, si preparano in poco tempo e sono ottimi se vi piacciono i dolci con la frutta secca, si lasciano mangiare volentieri con una bella tazza di thè.

La ricetta dei biscottoni ai fichi è molto semplice, si prepara la pasta frolla e si farcisce con i fichi e le mandorle a pezzi, ovviamente potete aggiungere anche le nocciole.

Un dolce perfetto per chi adora i biscotti farciti, si possono arricchire con gocce di cioccolato o pezzi di cioccolato fondente, pinoli o nocciole o altra frutta secca come mandorle o albicocche.

Se non preferite il burro potete sempre utilizzare l’olio per rendere i biscotti più leggeri.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscottoni ai fichi!

Biscottoni ai fichi facili e veloci
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 60 gzucchero
  • 8fichi secchi
  • 10mandorle

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in un robot, unisci lo zucchero, l’uovo, il burro e lavora tutto.

  2. Prendi l’impasto e versalo sul piano di lavoro infarinato.

  3. Forma un rettangolo, taglia i fichi e le mandorle a pezzetti e sistemali sulla frolla.

  4. Piega una metà della frolla sul ripieno poi arrotola.

  5. Taglia in pezzi di 4 cm circa ne otterrai 8-10.

  6. Sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.