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Biscotti senza uova burro e zucchero ricetta veloce

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Biscotti senza uova burro e zucchero ricetta veloce

Semplici da realizzare, facili e buoni, inoltre sono leggerissimi i biscotti senza uova e burro! in realtà io li ho fatti anche senza zucchero, sono perfetti da inzuppare nel latte, farciti o senza farcire, con nutella o marmellate a piacere

La ricetta dei biscotti senza uova è molto semplice sono biscotti perfetti per gli intolleranti ma vanno bene a tutti perchè sono leggeri quindi l’ideale per una sana colazione o una pausa dolce, non vi aspettate il frollino della nonna! sapete in partenza che non c’è burro e non c’è uova quindi non potranno mai essere paragonati a dei biscotti dolci che si comprano confezionati o i classici frollini, ma ripeto, sono ottimi da inzuppare e perfetti per la linea.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti senza uova!

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Biscotti senza uova burro e zucchero ricetta veloce

Ingredienti:

  • 130 gr di farina per dolci
  • 25 ml di olio
  • 20 gr di zucchero a velo (io omesso)
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 ml di latte
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. N.B. i miei biscotti sono senza uova, burro e zucchero, vi garantisco che sono molto buoni, appena sfornati si sentirà un odore simile al pane, ovviamente, freddi, spolverati con un po’ di zucchero a velo, sia con farcitura che senza io li ho trovati ottimi, quelli alla marmellata per me sono perfetti anche se non mettete lo zucchero nell’impasto, li hanno mangiati i miei figli e sono piaciuti, quelli senza farcitura restano dolci se spolverati sopra, quindi se volete provare fate una metà di questo impasto senza, giusto per rendervi conto, inoltre io li ho assaggiati dopo più di 4 ore e non sono assolutamente induriti, se volete conservarli metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti o una scatola.
  2. Con questa ricetta si otterranno all’incirca 12 biscotti da 6 cm di diametro
  3. Sistemate la farina a fontana su di un piano, al centro mettete l’olio, lo zucchero, sale e lievito, aggiungete il latte un po’ alla volta e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido, se fosse troppo morbido aggiungete un po’ di farina o se troppo duro un po’ di latte.
  4. Stendete l’impasto per un’altezza di 3 mm e tagliate con le formine che preferite, io li ho farciti per cui li ho divisi in biscotti con il buco e senza, li h preparati senza zucchero per me ma con la farcitura sono andati benissimo
  5. Cuocete per 20 minuti a 180° tenete d’occhio il vostro forno.
  6. Bon appétit

10 Risposte a “Biscotti senza uova burro e zucchero ricetta veloce”

    1. ciao, si esatto, non ho scritto 00 perchè io preferisco usare la 1 o la 2 lascio a voi lettori la facoltà di scegliere in base alle vostre abitudini 🙂 perfetta quella integrale, lo zucchero di canna anche, se puoi polverizzalo in modo da ridurlo al velo, altrimenti usalo così.. p.s fammi sapere!!!!

      1. Ciao mi sa che la Stevia è più dolce rispetto allo zucchero, dovrebbero esservi delle indicazioni sulla confezione, io non l’ho ancora provato, ad ogni modo ne basta poco, considerate che i mie sono senza zucchero all’interno e sono davvero buoni così ovviamente questione di gusti 🙂

  1. Ciao… ho due piccoli dubbi: dopo aver impastato gli ingredienti, l’impasto ottenuto deve riposare? Se si, per quanto tempo? Tre millimetri di spessore non è troppo poco? Ti ringrazio per la pazienza

    1. ciao, scusami se ti leggo solo ora, allora, io per motivi di tempo raramente lascio riposare l’impasto ma andrebbe fatto.. la buona regola è anche tutta la notte, ma a sempre per questioni di tempo, 30 minuti sono il tempo minimo..
      Poichè c’è lievito si gonfiano quindi va bene 3-4 mm 🙂

  2. Ciao! Poiché devo fare una dieta a bassissimo contenuto di carboidrati, devo usare la farina di soia e il latte di mandorla senza zucchero.
    Vanno bene lo stesso per questa ricetta?
    Grazie 🙂

    1. Allora, la farina di soia è un po’ come quella di riso, si sgretola facilmente perchè è senza glutine, rischieresti di trovarti con dei biscotti friabili o sgretolosi… segui questa base qui https://blog.giallozafferano.it/vickyart/panada-carne-melanzane-farina-soia-torta/ io ci ho fatto una torta salata e una crostata dolce, usa il latte al posto dell’acqua, stendi l’impasto sulla carta forno e ritaglia con una formina, cerca di non spostarli, elimina l’eccesso di impasto intorno ai biscotti.. puoi usare la farina di riso?

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