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Biscotti senza burro e uova ricetta colazione

Biscotti senza burro e uova ricetta colazione per intolleranti e non! Biscotti bicolore al cacao, semplici e leggeri, ottimi da inzuppare.

Biscotti senza burro e uova ricetta colazione

La ricetta dei biscotti è semplice, pochi ingredienti è una ricetta economica e light. Hanno il sapore del pane buono, sono poco dolci e veloci, uno tira l’altro! La ricetta è per intolleranti ma va bene anche se siete a dieta e non volete rinunciare a qualcosa di dolce con poche calorie, ho utilizzato il cacao in polvere amaro per la realizzazione dei biscotti senza burro e uova. Seguitemi!

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Ribadisco quanto ho già scritto sopra:

Questi biscotti sanno di pane, appunto farina! togliendo burro e uova non si ha altro che semplice pane dolce, gommoso per l’appunto, dato che c’è anche un lievito per dolci.. e sono buoni appena sfornati, da bagnare nel latte.
Biscotti= farina zucchero burro uova
Pane= farina acqua olio

Ricetta: Biscotti senza burro e uova ricetta colazione

Ingredienti

  • Pasta frolla senza burro e uova
  • 300 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 3/4 cucchiai di olio di semi
  • acqua a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • 250 grammi di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci (si può omettere)
  • 3 cucchiai di cacao amaro

Procedimento

  1. Setacciare farina e fecola e metterle nella ciotola, versare tutti gli altri ingredienti.
  2. Aggiungere acqua a temperatura ambiente un po’ alla volta in quantità tale da riuscire a lavorare per bene gli ingredienti, le farine sono diverse tra di loro, alcune necessitano di meno o più acqua.
  3. Dividere l’impasto in due, unire il cacao ad una metà d’impasto.
  4. Impastare e formare una palla da mettere a riposare coperta da pellicola trasparente per 30 minuti circa in frigorifero.
  5. Con il bimby:
  6. versare le farine, aggiungere l’acqua, il sale e l’olio, tasto spiga 2 minuti
  7. Dividere la pasta frolla in due parti, una metà amalgamarla con il cacao.
  8. Stendere la frolla accoppiarla e arrotolarla per benino, tagliarla a fette di circa 1-2 cm
  9. Sistemate i biscottini nella leccarda con carta forno unendoli tra di loro se vi piacciono doppi come in foto.
  10. Cuocere in forno preriscaldato a 180° circa 25 minuti, controllate sempre il forno.
  11. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Diet type: Vegan

Diet tags: Reduced fat

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

11 Risposte a “Biscotti senza burro e uova ricetta colazione”

  1. Salve amica blogger, mi complimento per il tuo blog e le tue ricette. Colgo l’occasione per presentarti un nuovo forum, nato per condividere i nostri blog o semplicemente per conoscere nuova gente.
    http://forumcreativo.altervista.org/index.php
    Possono essere messi tutti i link che si vogliono nell’apposita sezione : ce ne sono diverse: dalla cucina al gossip,dai programmi televisivi alle realizzazioni fatte a mano e tante altre ancora .
    Vi aspettiamo…

  2. questi biscotti hanno una forma proprio carinissima, se poi sono anche buoni e light non posso far altro che provare a rifarli! Ciao e buona giornata

    1. Ho puntualizzato che sanno di pane, appunto farina! è ovvio che togliendo burro e uova non hai altro che semplice pane dolce, gommoso per l’appunto, dato che c’è anche un lievito per dolci,sono buoni appena sfornati.
      Biscotti= farina zucchero burro uova
      Pane= farina acqua olio come questa ricetta
      Non sono pasticcini, e non l’ho mai scritto!

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