Crea sito

Biscotti senza burro alla ricotta

Deliziosi e leggeri questi biscotti senza burro alla ricotta! La ricetta è molto veloce, facile, non dovete stendere con il mattarello!  Ho aggiunto delle gocce di cioccolato, questi biscotti senza burro alla ricotta sono ottimi per il latte, per la colazione, per il thè!

Biscotti senza burro alla ricotta

La ricetta dei biscotti senza burro alla ricotta è talmente veloce che li preparate in 30 minuti!

La mia è una variante della ricetta dei biscotti alla ricotta di Ely, i suoi sono più rustici, io ho fatto qualche modifica, innanzitutto ho dimezzato le dosi, ho eliminato l’acqua, in questo modo ho dato la forma con le mani, mentre con l’acqua l’impasto si preleva con il cucchiaio.

Semplici e golosi, perfetti per la colazione o la merenda, questi biscotti senza burro sono ottimi anche per la linea.

Seguitemi in cucina vi spiego la ricetta dei biscotti senza burro!

Biscotti senza burro alla ricotta vickyart arte in cucina

Biscotti senza burro alla ricotta vickyart arte in cucina

Ti possono interessare altre idee :


Biscotti senza burro alla ricotta facili e veloci per merenda o colazione

 Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Biscotti senza burro alla ricotta facili e veloci

Ingredients
  • 65 gr di ricotta di pecora (io vaccino)
  • 65 gr di zucchero di canna
  • 25 gr circa di acqua (omessa)
  • 1/2 uovo
  • 125 gr di farina 00 (se ne serve altra aggiungetela)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato
  • buccia di 1/2 limone
  • zenzero
Instructions
  1. Versate tutti gli ingredienti tranne i le gocce di cioccolato nel robot e mescolate. L’impasto è umido ma compatto.
  2. Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate tutto a mano
  3. Prelevate l’impasto e formate delle palline sistematele sulla placca da forno distanziate tra loro e cuocete in forno caldo a 180° statico per circa 15 minuti, non devono seccare,  ma restare morbidi quando li estrarrete dal forno.
  4. Lasciateli raffreddare.
  5. Si conservano in una scatola di latta per almeno 2 – 3 giorni, i miei sono durati 2-3 ore.
  6. Bon appétit..

5 Risposte a “Biscotti senza burro alla ricotta”

  1. belli questi biscottini e pure salutari… grazie della ricetta!
    Ho appena terminato di glassare i mostaccioli…sono buonissimi! ci vediamo il 6!

  2. Ciao cara, son stata un po’ assente questi giorni, e lo sarò ancora per un po’ dato che deve finire di sistemare qualche cosetta, spero di trovare il tempo di provare questi biscotti… Un bacione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.