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Biscotti quaresimali toscani al cioccolato veloci

Biscotti quaresimali toscani al cioccolato, ricetta facile e veloce senza olio e burro, dolci semplici del periodo di magro, biscotti di albumi.

Biscotti quaresimali toscani al cioccolato veloci

Semplicissimi, croccanti, sfiziosi, senza burro e olio come devono essere i dolci nei periodi di magro, sono sfiziosi e leggeri i biscotti quaresimali toscani, si preparano in pochi minuti, occorre montare gli albumi, sono senza tuorlo, non sono proprio light perchè ce l’ho zucchero ma sono abbastanza leggeri.

La ricetta dei biscotti quaresimali toscani presa qui mi è piaciuta subito, pensavo fossero dei veri biscotti, diciamo più solidi, una sorta di pasta frolla vedendo quelli di fabbrica, in realtà fatti in casa restano bassi, questo evidentemente perchè quelli comprati vengono fatti con delle formine da riempire e non con la sac à poche, ad ogni modo vanno bene ugualmente, mi sono e sono piaciuti anche alla piccola di casa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti quaresimali toscani al cioccolato!

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Biscotti quaresimali toscani al cioccolato veloci

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Ingredienti

    • 70 grammi di farina per dolci
    • 2 albumi
    • 80 grammi di zucchero a velo
    • 10 grammi di cacao amaro
    • scorza d’arancia grattugiata
    • sale

Procedimento

  1. In una ciotola versate la farina, lo zucchero a velo, il cacao e la buccia di arancia grattugiata.
  2. mescolate per bene.
  3. Montate gli albumi a neve poi unite glia altri ingredienti mescolando con la spatola.
  4. Il composto risulta morbido e cremoso, non liquido.
  5. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere provate a disegnare delle lettere su un foglio di carta forno, non è semplice se non avete manualità, non ce l’ho nemmeno io infatti i miei non sono bellissimi, non vi preoccupata basta fare tante O oppure I ed è fatta.
  6. Infornate a 150 gradi per 15 minuti, vanno bene anche 10 minuti con il forno ventilato, perchè li asciuga, comunque controllate il vostro forno.
  7. Appena sfornati sono morbidi, restano piatti, poi diventano croccanti.
  8. Bon appétit

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