Biscotti parigini siciliani da inzuppo

BISCOTTI PARIGINI SICILIANI, ricetta antica della nonna, ottima per il latte, biscotti ragusani per colazione o merenda da fare in poco tempo.

Buonissimi i biscotti parigini, sono dei biscottoni siciliani semplici e profumati al limone, si prepara un filone di impasto e si cuoce poi quando si sforna si tagliano a pezzi, davvero veloci.

La ricetta dei biscotti parigini siciliani presa qui è molto semplice, si impasta tutto facilmente sia a mano che con un robot e sono perfetti da inzuppare nel latte o da servire con il the.

Come ogni ricetta antica ci andrebbe lo strutto al posto del burro e l’ammoniaca anziché lievito, ovviamente possiamo adattarli, io conoscevo la versione con i canditi non sapevo ci fossero anche semplici da inzuppare nel latte.

Devo provare a farli ripieni oppure al cacao, saranno buonissimi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti parigini!

Biscotti parigini siciliani da inzuppo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 40 gstrutto (o burro)
  • 60 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 5 gscorza di limone

Preparazione

  1. Versa la farina con lievito nella planetaria, unisci un pizzico di sale, l’uovo e lo strutto o il burro.

  2. Incomincia ad avviare la macchina poi unisci la scorza di limone e finisci di impastare.

  3. Prendi l’impasto e realizza un panetto largo all’incirca 7 cm e sistemalo sulla placca del forno rivestita dalla carta.

  4. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.

  5. Sforna, fai raffreddare, taglia a pezzi e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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