BISCOTTI PARIGINI SICILIANI, ricetta antica della nonna, ottima per il latte, biscotti ragusani per colazione o merenda da fare in poco tempo.
Buonissimi i biscotti parigini, sono dei biscottoni siciliani semplici e profumati al limone, si prepara un filone di impasto e si cuoce poi quando si sforna si tagliano a pezzi, davvero veloci.
La ricetta dei biscotti parigini siciliani presa qui è molto semplice, si impasta tutto facilmente sia a mano che con un robot e sono perfetti da inzuppare nel latte o da servire con il the.
Come ogni ricetta antica ci andrebbe lo strutto al posto del burro e l’ammoniaca anziché lievito, ovviamente possiamo adattarli, io conoscevo la versione con i canditi non sapevo ci fossero anche semplici da inzuppare nel latte.
Devo provare a farli ripieni oppure al cacao, saranno buonissimi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti parigini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 40 gstrutto (o burro)
- 60 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 5 gscorza di limone
Preparazione
Versa la farina con lievito nella planetaria, unisci un pizzico di sale, l’uovo e lo strutto o il burro.
Incomincia ad avviare la macchina poi unisci la scorza di limone e finisci di impastare.
Prendi l’impasto e realizza un panetto largo all’incirca 7 cm e sistemalo sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.
Sforna, fai raffreddare, taglia a pezzi e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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