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Biscotti nutella e nocciole ripieni

BISCOTTI NUTELLA E NOCCIOLE RIPIENI, dolci da colazione, ottimi a merenda, facili e veloci, sfiziosi e golosi da inzuppare nel latte.

Semplici da realizzare i biscotti nutella e nocciole sono una vera delizia un impasto di frolla semplice al burro e un ripieno di nutella con granella di nocciole.

La ricetta per realizzare questi biscotti nutella e nocciole può essere fatta sia a mano che con un robot, una pasta frolla al burro e un ripieno di granella di nocciole e nutella da leccarsi i baffi.

Inutile dire che sono piaciute tanto alla piccola di casa ma anche al papà che adora i dolcetti con la nutella peggio della figlia 😀

Ideali da servire con il latte a colazione, si possono inzuppare tranquillamente ma vanno bene anche a merenda con una tazza di cioccolata calda.

Ovviamente se non vi piace la nutella potete sempre sostituirla con la marmellata oppure la pasta di pistacchio o la crema pasticcera e magari utilizzare le mandorle al posto delle nocciole.

Io avevo un po’ di pasta frolla avanzata in frigo e ho pensato di preparare dei biscotti che fossero un po’ come dei pasticcini e credo di esserci riuscita con poco.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti nutella e nocciole!

Biscotti nutella e nocciole ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 100 gNutella®
  • 20 ggranella di nocciole

Preparazione

Puoi utilizzare la farina di cocciole per la base se preferisci arricchire i biscotti.
Per ritagliarli io ho utilizzato un taglia biscotti e poi rifilato con l’attrezzo per i ravioli.
  1. Versa sulla spianatoia e fai un foro al centro, inserisci lo zucchero, l’uovo e il burro tagliato a dadini, lavora velocemente e se serve metti un po’ di latte.

  2. Prendi la frolla forma un panetto e lasciala riposare in frigo 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo riprendi la frolla e stendila sulla spianatoia infarinata, ritagliala con una formina di 5-6 cm, otterrai all’incirca 20-22 dischi

  4. Farcisci con nutella e granella poi richiudi con un disco e rifila con l’attrezzo per ravioli o una forchetta.

  5. Sistema al centro una nocciola e schiaccia quasi a toccare il piano.

  6. Metti i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta forno, inforna nel forno caldo ventilato a 180° e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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