BISCOTTI NATALIZI RIPIENI per l’Immacolata facili e veloci da fare in poco tempo, ricetta sfiziosa perfetti anche da regalare a Natale, ripieni di frutta secca e cioccolato.
Una vera delizia questi biscotti natalizi ripieni, i biscotti dell’Immacolata che da inizio alle festività natalizie sono andati a ruba, molto semplici da preparare si lasciano mangiare con piacere, sono perfetti anche da regalare a Natale.
La ricetta dei biscotti natalizi ripieni è molto semplice, si prepara la pasta frolla, si ritaglia e si farcisce, niente di difficile, il ripieno è veloce da preparare quindi in una ventina di minuti avrete finito.
Non pensavo che sarebbero piaciuti a tutti, sarà che il ripieno è delizioso o che comunque sono belli ricchi all’interno, il profumo delle mandorle o il sapore del cioccolato, ad ogni modo sono spariti.
Non posso che consigliarveli potete prepararli per domani.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti natalizi ripieni!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per farcire
Per decorare
Strumenti
PLANETARIA KENWOOD con ganci e SPREMIAGRUMI con tanti accessori, perfetta per impasti lievitati o per torte e crostate.
NON potrei non consigliarvi questo piccolo gioiellino.
P.S. LA MIA KENWOOD ha 10 anni PERFETTAMENTE FUNZIONANTE..
Preparazione
Prepara la pasta frolla, versa nella planetaria la farina con il lievito, lo zucchero, il burro e l’uovo.
Impasta per bene e se serve aggiungi un po’ di latte.
Prendi l’impasto e mettilo in frigo avvolto nella pellicola.
Nel frattempo metti l’uvetta in una ciotola con acqua e rhum se preferisci.
Tosta le mandorle in forno a 200° per pochi minuti, è facoltativo ma avranno più sapore.
Taglia le mandorle a pezzetti con un coltello e mettile in una ciotola.
Aggiungi le gocce di cioccolato, il cacao, la marmellata e l’uvetta sgocciolata.
Mescola per bene.
Stendi la sfoglia su un piano infarinato e ritagliala con una forma di 10 cm o più piccola se preferisci.
Farcisci metà dei cerchi con il ripieno lasciando un bordo intorno.
Ripiega la sfoglia sul ripieno e sigilla i bordi con una forchetta.
Fai dei tagli sulle mezzelune con un coltello e sistemale sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Versa l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone in un mixer, io ho utilizzato il bimby e frulla alla massima velocità.
Sforna i dolci e decorali con la glassa e le codette colorate.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Biscotti natalizi ripieni per l’immacolata facili e veloci da fare in poco tempo, perfetti anche da regalare a Natale, ripieni di frutta secca e cioccolato.
Potete arricchire questi biscotti con l’aggiunta di altra frutta secca come noci e nocciole.
L’articolo contiene messaggio pubblicitario.
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