Biscotti natalizi ripieni per l’Immacolata facili e veloci

BISCOTTI NATALIZI RIPIENI per l’Immacolata facili e veloci da fare in poco tempo, ricetta sfiziosa perfetti anche da regalare a Natale, ripieni di frutta secca e cioccolato.

Una vera delizia questi biscotti natalizi ripieni, i biscotti dell’Immacolata che da inizio alle festività natalizie sono andati a ruba, molto semplici da preparare si lasciano mangiare con piacere, sono perfetti anche da regalare a Natale.

La ricetta dei biscotti natalizi ripieni è molto semplice, si prepara la pasta frolla, si ritaglia e si farcisce, niente di difficile, il ripieno è veloce da preparare quindi in una ventina di minuti avrete finito.

Non pensavo che sarebbero piaciuti a tutti, sarà che il ripieno è delizioso o che comunque sono belli ricchi all’interno, il profumo delle mandorle o il sapore del cioccolato, ad ogni modo sono spariti.

Non posso che consigliarveli potete prepararli per domani.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti natalizi ripieni!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g Farina 00
100 g Burro
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
70 g Zucchero
1 uovo

Per farcire

200 g Mandorle
60 g Uvetta
1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
40 g Gocce di cioccolato fondente
3 cucchiai Marmellata di arance

Per decorare

1 albume
150 g Zucchero a velo vanigliato
q.b. Codette colorate

Strumenti

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Biscotti natalizi ripieni per l'Immacolata facili e veloci

Preparazione

Prepara la pasta frolla, versa nella planetaria la farina con il lievito, lo zucchero, il burro e l’uovo.

Impasta per bene e se serve aggiungi un po’ di latte.

Prendi l’impasto e mettilo in frigo avvolto nella pellicola.

Nel frattempo metti l’uvetta in una ciotola con acqua e rhum se preferisci.

Tosta le mandorle in forno a 200° per pochi minuti, è facoltativo ma avranno più sapore.

Taglia le mandorle a pezzetti con un coltello e mettile in una ciotola.

Aggiungi le gocce di cioccolato, il cacao, la marmellata e l’uvetta sgocciolata.

Mescola per bene.

Stendi la sfoglia su un piano infarinato e ritagliala con una forma di 10 cm o più piccola se preferisci.

Farcisci metà dei cerchi con il ripieno lasciando un bordo intorno.

Ripiega la sfoglia sul ripieno e sigilla i bordi con una forchetta.

Fai dei tagli sulle mezzelune con un coltello e sistemale sulla placca del forno rivestita dalla carta.

Versa l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone in un mixer, io ho utilizzato il bimby e frulla alla massima velocità.

Sforna i dolci e decorali con la glassa e le codette colorate.

Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Biscotti natalizi ripieni per l’immacolata facili e veloci da fare in poco tempo, perfetti anche da regalare a Natale, ripieni di frutta secca e cioccolato.

Potete arricchire questi biscotti con l’aggiunta di altra frutta secca come noci e nocciole.

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