BISCOTTI MORBIDI alla CANNELLA e MANDORLE, ricetta facile e veloce, dolci ottimi da regalare perfetti per Natale, biscottini deliziosi.
Semplicissimi e buoni i biscotti morbidi alla cannella, sono perfetti da regalare a Natale, si preparano in pochi minuti, ottimi per il thè o da inzuppare nel latte, facili e veloci.
La ricetta dei biscotti morbidi alla cannella e mandorle è molto semplice, le mandorle devono essere tritate ma non sottili a farina e poi si uniscono tutti gli ingredienti, si formano i biscotti e si rotolano nello zucchero.
Piacciono tantissimo con quella crosticina di zucchero esterna, sono deliziosi e profumati, sanno proprio di Natale, le mandorle danno un tocco in più ma se non vi piacciono eliminatele.
Per la ricetta ho utilizzato il cioccolato fondente tagliato a pezzi ma sono perfette con le gocce di cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti morbidi alla cannella e mandorle!
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 30 gmandorle pelate
- 65 gburro
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 2 pizzichicannella in polvere
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 20 gcioccolato fondente (o gocce)
Preparazione
Frulla le mandorle con un mixer senza ridurle a farina e versale in una ciotola.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito, l’uovo, il burro e lo zucchero e incomincia ad amalgamare per bene a mano non è necessario un robot.
Taglia il cioccolato a pezzetti e aggiungili all’impasto, finisci di lavorare il composto poi dividilo in 10 pezzi.
Forma delle palline e falle rotolare prima nello zucchero semolato poi in quello a velo.
Sistema i biscotti sulla leccarda rivestita dalla carta e cuoci a 180° forno ventilato per 15 minuti poi toglili subito dal forno.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Antipasti per Natale ricette veloci e sfiziose