Biscotti morbidi alla cannella e mandorle

BISCOTTI MORBIDI alla CANNELLA e MANDORLE, ricetta facile e veloce, dolci ottimi da regalare perfetti per Natale, biscottini deliziosi.

Semplicissimi e buoni i biscotti morbidi alla cannella, sono perfetti da regalare a Natale, si preparano in pochi minuti, ottimi per il thè o da inzuppare nel latte, facili e veloci.

La ricetta dei biscotti morbidi alla cannella e mandorle è molto semplice, le mandorle devono essere tritate ma non sottili a farina e poi si uniscono tutti gli ingredienti, si formano i biscotti e si rotolano nello zucchero.

Piacciono tantissimo con quella crosticina di zucchero esterna, sono deliziosi e profumati, sanno proprio di Natale, le mandorle danno un tocco in più ma se non vi piacciono eliminatele.

Per la ricetta ho utilizzato il cioccolato fondente tagliato a pezzi ma sono perfette con le gocce di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti morbidi alla cannella e mandorle!

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Biscotti morbidi alla cannella e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 30 gmandorle pelate
  • 65 gburro
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2 pizzichicannella in polvere
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 20 gcioccolato fondente (o gocce)

Preparazione

  1. Frulla le mandorle con un mixer senza ridurle a farina e versale in una ciotola.

  2. Aggiungi la farina setacciata con il lievito, l’uovo, il burro e lo zucchero e incomincia ad amalgamare per bene a mano non è necessario un robot.

  3. Taglia il cioccolato a pezzetti e aggiungili all’impasto, finisci di lavorare il composto poi dividilo in 10 pezzi.

  4. Forma delle palline e falle rotolare prima nello zucchero semolato poi in quello a velo.

  5. Sistema i biscotti sulla leccarda rivestita dalla carta e cuoci a 180° forno ventilato per 15 minuti poi toglili subito dal forno.

    Bon appétit

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