Biscotti mele e crema con farina integrale

BISCOTTI MELE E CREMA con farina integrale, dolci da colazione o merenda semplici e veloci, ottimi cuor di mela con frolla al burro o all’olio.

Davvero deliziosi i biscotti mele e crema, sono semplicissimi e golosi, la pasta frolla con la farina integrale, burro o olio è perfetta, croccante, friabile, si scioglie in bocca, una delizia anche il ripieno.

La ricetta dei biscotti mele e crema è perfetta se cercate qualcosa di semplice e delizioso per la colazione o la merenda, sono ottimi anche per i bambini.

Si possono arricchire con l’uvetta, oppure sostituire le mele con le pesche è perfetta con la crema, ottimi anche i mirtilli con la marmellata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti mele e crema con farina integrale!

Biscotti mele e crema con farina integrale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina integrale
  • 1uovo
  • 100 mlolio extravergine d’oliva (o burro)
  • 60 gzucchero di canna
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1mela

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e tienila da parte.

  2. Prepara la pasta frolla metti la farina con il lievito e lo zucchero nel robot e mescola.

  3. Unisci l’olio o il burro e se serve un po’ di latte, poi l’uovo e impasta tutto.

  4. Prendi la frolla e stendila su un piano infarinato, ritaglia dei rettangoli di 5 cm x 10 cm circa.

  5. Taglia una mela a tocchetti, farcisci metà della frolla con un cucchiaino di crema e pezzetti di mela.

  6. Ripiega metà della frolla sul ripieno, sigilla i bordi con la forchetta e fai 3 tagli sul biscotto.

  7. Sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci a 180° ventilato per 10-15 minuti.

    Bon appétit

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