BISCOTTI MELE E CREMA con farina integrale, dolci da colazione o merenda semplici e veloci, ottimi cuor di mela con frolla al burro o all’olio.
Davvero deliziosi i biscotti mele e crema, sono semplicissimi e golosi, la pasta frolla con la farina integrale, burro o olio è perfetta, croccante, friabile, si scioglie in bocca, una delizia anche il ripieno.
La ricetta dei biscotti mele e crema è perfetta se cercate qualcosa di semplice e delizioso per la colazione o la merenda, sono ottimi anche per i bambini.
Si possono arricchire con l’uvetta, oppure sostituire le mele con le pesche è perfetta con la crema, ottimi anche i mirtilli con la marmellata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti mele e crema con farina integrale!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina integrale
- 1uovo
- 100 mlolio extravergine d’oliva (o burro)
- 60 gzucchero di canna
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1mela
- 125 gcrema pasticcera
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI e tienila da parte.
Prepara la pasta frolla metti la farina con il lievito e lo zucchero nel robot e mescola.
Unisci l’olio o il burro e se serve un po’ di latte, poi l’uovo e impasta tutto.
Prendi la frolla e stendila su un piano infarinato, ritaglia dei rettangoli di 5 cm x 10 cm circa.
Taglia una mela a tocchetti, farcisci metà della frolla con un cucchiaino di crema e pezzetti di mela.
Ripiega metà della frolla sul ripieno, sigilla i bordi con la forchetta e fai 3 tagli sul biscotto.
Sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci a 180° ventilato per 10-15 minuti.
Bon appétit
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