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Biscotti inzupposi della nonna senza burro bicolori

BISCOTTI INZUPPOSI della nonna senza burro BICOLORI, dolci da colazione facili e veloci, ideali per grandi e bambini, ricetta perfetta anche per la merenda con pasta frolla al cacao.

Semplici e buoni i biscotti inzupposi della nonna, senza burro con frolla bicolore, si preparano velocemente anche a mano e non serve far riposare la frolla base, sono ottimi.

La ricetta dei biscotti inzupposi della nonna, senza burro è l’ideale per chi cerca il biscotto da colazione da inzuppare nel latte, quello classico della nonna, semplice profumato al limone.

Perfetti in ogni momento della giornata, ottimi anche per la merenda dei più piccoli, buoni e salutari come tutti i dolci della nonna.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti inzupposi della nonna senza burro!

Biscotti inzupposi della nonna senza burro bicolori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina 00
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1Uovo
  • 50 gZucchero
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • MezzaScorza di limone

Impasto al cacao

  • 100 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1Uovo
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 50 gZucchero
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Albume

Preparazione

  1. Prepara l’impasto bianco, versa la farina setacciata in una ciotola o nel robot, aggiungi il lievito e mescola, unisci poi lo zucchero, l’olio e l’uovo leggermente sbattuto.

  2. Aggiungi la scorza di limone grattugiata e impasta per bene e tieni da parte.

  3. Prepara l’impasto al cacao allo stesso modo.

  4. I due impasti non devono essere appiccicoso ovviamente se serve metti un po’ di farina.

  5. Stendili sul piano infarinato per un’altezza di 2-3 mm e realizza 2 strisce alte 7 cm

  6. Spennella la strisci al cacao con l’albume e poggia sopra quella bianca, schiaccia un po’ con il mattarello per ridurre lo spessore.

  7. Lo spessore dei dei biscotti deve essere intorno ai 3-4 mm.

  8. Taglia a pezzi di 2 cm, fai delle righe oblique e sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  9. Cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 15 minuti circa, devono dorare.

    Bon appétit

  10. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Biscotti inzupposi senza burro bicolori, dolci da colazione facili e veloci.

Ovviamente potete decidere di farli solo bianchi o solo al cacao.

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