CHURROS SPAGNOLI, biscotti fritti, ricetta facile di Carnevale, dolci tipici da fare in poco tempo ideali per le feste.
Eccoci in Spagna con i churros spagnoli! Semplici da realizzare, sono dei biscotti fritti ricoperti di salsa al cioccolato. Somigliano alle frittelle di Carnevale e in effetti sono un dolce del periodo ma in Spagna si trovano tutto l’anno.
Questi biscotti fritti, churros spagnoli, possono essere realizzati con o senza uova, io li ho preparati in tutte e due i modi, senza uova perdono un po’ la forma ma restano più leggeri e ottimi per gli intolleranti. Il mio impasto è fatto con il bimby ma si può procedere anche senza, si cuociono sul fornello ed è come fare la pasta choux, le zeppole, insomma niente di complicato.
Ottimi per le feste di compleanno, i buffet o per soddisfare la voglia di qualcosa di buono in poco tempo i churros si mangiano inzuppandoli in una bella salsa al cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i churros spagnoli.
Pubblica
26 Giugno 2012 9:40

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Puoi eliminare l’uovo, io li ho provati in tutte e due i modi, nel caso di dose doppia, con più uova aggiungile uno alla volta facendoli incorporarndo bene prima di aggiungere l’altro.
CHURROS SPAGNOLI biscotti fritti ricetta facile
In una pentola scalda l’acqua con il sale, quando inizia a bollire unisci la farina setacciata e il lievito.
Cuoci a fuoco lento, mescola con un cucchiaio di legno fino a quando la pasta si addensa e si stacca dalle pareti della pentola.
A questo punto unsci l’ uovo continuando a mescolare.
Trasferisci tutto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e si cuoci in padella con olio bollente un paio di minuti da entrambi i lati, poi sistemali sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Prepara la salsa al cioccolato sciogliendolo con acqua, panna o latte.
Servi tiepidi con la salsa.

Con il bimby: Se usi il limone tritalo con lo zucchero vel.10 pochi secondi.
Unisci acqua e sale 8 minuti 100° vel 3
A questo punto aggiungi la farina e il lievito con la spatola inserita, 30 secondi vel.5, ora puoi decidere se aggiungere o meno l’uovo, fai incorporare per bene, se necessario aggiungi un po’ di farina, mezzo cucchiaio non di più.

Lascia raffreddare un po’ e versa il composto nella sac à poche.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

CHURROS SPAGNOLI biscotti fritti ricetta facile
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FAQ (Domande e Risposte) CHURROS SPAGNOLI biscotti fritti ricetta facile
Come posso arricchire i churros spagnoli?
Miele, marmellata, crema pasticcera, nutella, pistachio.
Dosi variate per porzioni
sei un portento Vicky, questi li devo fare, golosissimi!!!!!
Tentazione terribile, li conosco e non bastano mai!!!
Grazie, e di nuovo in bocca al lupo 😉
wow che bontà, hai ragione uno strappo alla regola ed un fritto alla settimana concediamocelo, su …. questo è davvero originalissimo!
Buonissimi!!! Inseriti anche questi in gara!!!
Davvero invitanti!!!!!!!!!!!!! Ne mangerei subito un paio, alla faccia del mal di denti 🙁
un vero peccato di gola!!!! bravissima Vicky 😀
ottimi!!ma è tipo pasta choux??deliziosi cara!con il cioccolato poi mmmmm
tesoro ma che biscottini hai preparato??? sai che io nn li conosco! prendo nota perchè mi sa che questi sono proprio eccellenti! bellissime le foto e la presentazione! un abbraccio amica:*
Ci credi che neanche in spagna siamo riuscite a mangiarli????Sentivamo solo l’odore!!!
E’ una ricetta veramente di una golosità incredibile, da dover andare in Spagna
Un bacione Vicky
Che bella tentazione, non li ho mai mangiati ma penso che ne valga la pena!!!
Baci
On a envie de traverser l’écran pour goûter tes gâteaux. Les photos sont très gourmandes et les gâteaux doivent être délicieux.
J’en veux.
A bientôt
Biscotti fritti non li avevo davvero mai sentiti. Se ne scopre sempre una 🙂 Pucciati pure nel cioccolato…golosità a 360 gradi. Un bacione, buona giornata
che buoni i churros spagnoli,ne ho mangiato un quintale a Barcellona :)))..buona giornata bacione
Vicky! Ma sono fantasticiiiiiiiii! Bravissima e viva la Spagna! Olè!
Questi devo proprio provarli!!!!!!
Che visione paradisiaca!!!! Brava, brava e ancora brava!!!!!!!
Un bacione grande e felice giornata!!!!
ADORO I CHURROS!!!
pensa che li ho mangiati anche inzuppati nella cocacola!
Complimenti, non ho mai avuto il coraggio di farli a casa perchè quando inizio a mangiarli non smetto più…..
ciao
Vale
Finalmente ho trovato una ricetta per preparare i churros, forse ora riuscirò a mangiarne senza rischiare di avere lo stesso odore di fritto cucito addosso (cosa che puntualmente succede quando entro, anche solo 5 minuti, nella churreria al lato di casa per comprarne qualcuno).
Li provo e vi dico! 🙂
eh si si nel tuo blog ci sono venuta tante volte, Questi churros me li sono già portati via dalla tua pagina e adesso me la guardo per benino. Solo a guardarli mi vien voglia di mangiarli. 😉