BISCOTTI FERRO DI CAVALLO alla NUTELLA, ottimi per colazione o merenda, dolci DI PASTA FROLLA AL BURRO DA PREPARARE IN POCO TEMPO.
Adoro i biscotti, se poi sono semplici da preparare tanto meglio, questi biscotti ferro di cavallo sono farciti con la nutella e poi accoppiati, sono ottimi a merenda con il thè o da inzuppare nel latte.
Vanno a ruba, si sciolgono in bocca, la frolla friabile di questi biscotti ferro di cavallo è perfetta, io li ho fatti doppi e poi farciti a differenza dei tipici biscotti ad U che sono ricoperti di cioccolato alle due estremità.
Sono golosissimi con la nutella ma si possono farcire anche con la marmellata oppure la crema pasticcera classica, al cioccolato o al caffè.
Sono piaciuti molto anche se mio figlio li preferiva alla marmellata, dovrò rifarli al più presto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti ferro di cavallo alla nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 249,80 (Kcal)
- Carboidrati 31,62 (g) di cui Zuccheri 15,61 (g)
- Proteine 3,94 (g)
- Grassi 12,51 (g) di cui saturi 8,95 (g)di cui insaturi 3,28 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 15,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 70 gburro
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 80 gNutella®
Preparazione
Versa la farina nel robot con il lievito oppure sul piano di lavoro e fai un foro al centro.
Aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzetti e lavora tutto.
Prendi l’impasto fai una palla, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo prendi la frolla e stendila sul piano infarinato per un’altezza di 2-3 mm circa.
Ritagliala con una formina ad U oppure fai dei filoncini e realizza delle U.
Sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti.
Sforna e fai intiepidire poi farcisci la metà dei biscotti con la nutella e accoppiali.
Bon appétit
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