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Biscotti con farina di kamut

Con questa ricetta partecipo al contest di Valentina del blog cucina e cantina

Scade il 31 dicembre, c’è ancora tempo, affrettatevi!!

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L’altro giorno parlando con l’amica Catera le ho detto che cercavo delle ricette con farine diverse da quella di grano, allora lei me ne ha passata una presa dalla rivista più dolci.. L’ho modificata per adattarla a quello he cercavo, cioè fare qualcosa con farina di Kamut, ma la ricetta originale prevede solo l’impiego di farina di riso in quanto biscotti per celiaci…

ingredienti:

170grammi di farina Kamut (150 di riso da ricetta originale x celiaci)

30 grammi di farina di riso

20 grammi di fecola di patate  (25 grammi ricetta originale)

30 grammi di amido di mais (65 grammi da ricetta originale)

1 uovo

100 grammi di burro

90 grammi di zucchero

1 arancia

Aggiungere nell’impasto uno di questi ingredienti:

semi di finocchietto

uva passa

granella di nocciole

granella di mandorle

essenza di mandorle

Procedimento:

In una ciotola uniamo le farine, lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito e il succo di un’arancia.. se necessario aggiungete un po’ di farina di riso.

A questo punto io ho separato l’impasto; una parte con semi di finocchietto, un’altra con granella, un’altra con uvetta e una parte con mandorle ed essenza di mandorle, solo qualche goccia.. fare delle palline da avvolgere nella pellicola e mettere in figo per almeno mezz’ora..  L’impasto è morbidissimo.

Stendere e tagliare con tagliabiscotti, infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti..

Bon appètit…

8 Risposte a “Biscotti con farina di kamut”

  1. J’adore tes biscuits. je les trouve très jolis et ils doivent être délicieux.
    Merci beaucoup pour le prix, je l’accepte avec plaisir.
    A bientôt.

  2. grazie mille per la ricetta!! sembrano buonissimi questi biscotti!!! li ho aggiunti all’elenco della raccolta sulla farina di kamut!! grazie mille…se hai altre idee io sono qui!!

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