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Biscotti di Sorrento al limone ricetta napoletana

BISCOTTI DI SORRENTO AL LIMONE, ricetta napoletana, ottimi per la colazione o la merenda, perfetti pasticcini profumati al limone, ideale anche da regalare a Natale.

Deliziosi i biscotti di Sorrento, una ricetta presa da un libro di cucina napoletana che si prepara in poco tempo ovviamente dopo il riposso della pasta frolla in frigo.

Belli da vedere e buoni da mangiare i biscotti di Sorrento sono realizzati con i limoni di Sorrento ma potete realizzarli con il limoncello se vi mancano i frutti.

Se adorati i dolci al limone come me dovete provarli, secondo il libro di ricette sono decorati con una glassa di zucchero gialla al centro ovviamente se non avete il colorante lasciate perdere è solo un dettaglio.

La frolla base è friabile e profumata si realizza anche a mano facilmente oppure con un robot come ho fatto io per mancanza di tempo come al solito.

Volendo potete variare la ricetta utilizzando l’arancia al posto del limone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti di Sorrento!

Biscotti di Sorrento ricetta napoletana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 10 gscorza di limone

Per la glassa

  • 300 gzucchero a velo
  • 30 mlacqua
  • 30 mlsucco di limone (di Sorrento)
  • 1 pizzicocolorante alimentare (giallo)

Preparazione

  1. Lavora il burro con lo zucchero in un robot, unisci poi la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata.

  2. Prendi l’impasto, avvolgilo nella pellicola e tienilo in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo preleva l’impasto e realizza delle palline un po’ più piccole di quelle da golf, mettile man mano sul palmo della mano e fai un piccolo incavo al centro.

  4. Sistema i biscotti sulla leccarda rivestita dalla carta forno e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti e fai raffreddare.

  5. Metti lo zucchero in un tegamino, unisci l’acqua e il succo di limone, mescola e porta a ebollizione.

  6. Spegni e dividi lo sciroppo in due ciotole, in una aggiungi un pizzico di colorante giallo e riempi la fossetta sui biscotti.

  7. Con la parte bianca disegna dei semini sui biscotti, delle piccole gocce.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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