Biscotti di Pasqua glassati

BISCOTTI DI PASQUA GLASSATI, facili e veloci, ricetta dolci di pasta frolla ricoperti da ghiaccia di zucchero, realizzati con formine tipiche della Pasqua.

Semplici e deliziosi questi biscotti di Pasqua glassati realizzati con una semplice pasta frolla profumata che si scioglie in bocca, glassati ma se non volete preparare la ghiaccia potete sempre spolverarli con lo zucchero a velo.

La ricetta dei biscotti di pasqua glassati è molto semplice, la pasta frolla si può preparare con un robot oppure a mano si stende e si ritaglia con le formine apposite poi si prepara la ghiaccia e si decorano a piacere.

Ovviamente se non avete le formine o non avete intenzione di comprarne basta farli rettangolari o tondi, insomma non conta tanto la forma, basta solo decorarli un po’ e piaceranno di sicuro a tutti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti di Pasqua glassati!

Biscotti di Pasqua glassati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12-15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 70 gburro
  • 60 gzucchero
  • 5 gscorza di limone

Per la glassa

  • 1albume
  • 125 gzucchero a velo
  • 2 goccelimone

Preparazione

  1. Prepara la frolla base, versa la farina nella ciotola del robot, aggiungi lo zucchero, la scorza di limone, l’uovo e il burro, impasta tutto velocemente.

  2. Prendi l’impasto e stendilo per un’altezza di 3 mm poi ritaglialo con delle formine di Pasqua, queste QUI e QUI

  3. Sistemale sulla leccarda rivestita dalla carta forno e cuoci per 10-15 minuti.

  4. Monta l’albume con una frusta elettrica poi aggiungi le gocce di limone, lo zucchero e finisci di lavorare.

  5. Sistema i biscotti su una gratella e decora con la glassa, aggiungi zuccherini colorati e lascia asciugare.

    Bon appétit

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