Crea sito

Biscotti della baita ricetta senza burro e olio

Biscotti della baita, ricetta senza burro e olio, facili e veloci, biscotti per la colazione o merenda con frutta secca e uvetta.

Buonissimi questi biscotti della baita, sono deliziosi, con le mandorle e l’uvetta, io non ho aggiunto rhum e buccia di limone.

Ovviamente saranno ancora più saporiti con questi ingredienti ma se volete evitare almeno il rhum sostituite con acqua o latte.

La ricetta dei biscotti della baita è presa da un libro di ricette, mi è piaciuta perchè piuttosto veloce e per le mandorle.

Se vi piacciono le idee veloci da portare in tavola, questa è perfetta, sostituendo il liquore possono mangiarli anche i bambini.

Praticamente come ho fatto io.

Ovviamente non sono light, tuttavia abbastanza sani e comunque nutrienti abbastanza per darti la carica quando ne hai bisogno.

Non a caso si chiamano biscotti della baita, quando ti trovi in alta montagna con il freddo ci vogliono cibi ricchi di calorie, quindi sono perfetti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti della baita!

Biscotti della baita ricetta senza burro e olio vickyart arte in cucina
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 125 g farina di segale (integrale)
  • 75 g Zucchero
  • 1/2 bustina Vanillina
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 80 g Mandorle pelate
  • 50 g Uva sultanina
  • 1 Uova
  • 1 bicchierino rhum (o acqua)
  • 1/2 Scorza di limone (omesso)

Preparazione

  1. Lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la vanillina, buccia di limone, la farina, il rhum e il cacao.

  2. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto, amalgamate per bene, se serve aggiungete acqua.

  3. Unite l’uvetta precedentemente ammollata e le mandorle tritate, amalgamate tutto.

  4. Versate il composto in una teglia, o sulla placca, rivestita da carta forno.

  5. Livellate per bene e infornate nel forno caldo a 180° per 18-20 minuti, sformate e tagliate a tranci.

    Bon appétit

  6. Biscotti della baita ricetta senza burro e olio vickyart arte in cucina

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Note

Biscotti della baita, ottimi per la colazione o merenda, senza burro e olio, potete arricchirli con altra frutta secca.

I biscotti della baita sono perfetti se cercate un dolce veloce e buono, ovviamente se vi piace la frutta secca.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.