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Biscotti da colazione intrecciati e zuccherati

Biscotti da colazione intrecciati e zuccherati, ricetta facile e veloce, ottimi anche a merenda, semplicissimi e profumati piacciono a grandi e bambini.

Biscotti da colazione intrecciati e zuccherati

I biscotti da colazione intrecciati sono deliziosi, lo zucchero semolato sopra li rende ancora più piacevoli, buoni da inzuppare nel latte, perfetti anche a merenda, sono calorici perchè c’è il burro, se li volete più salutari sostituite con l’olio.

La ricetta dei biscotti da colazione intrecciati è semplice, una pasta frolla al burro arricchita dalla buccia di limone grattugiata, la vanillina e il lievito per renderli un po’ più morbidi, potete tranquillamente eliminarlo se avete problemi di intolleranze.

Quando è periodo potete sostituire la buccia di limone con quella di arancia oppure utilizzare la cannella come aroma al posto della vanillina, aggiungere gocce di cioccolato o delle mandorle tritate a coltello,saranno più croccanti.

Biscotti semplici e buoni, morbidi e profumati, sono andati a ruba, conviene abbondare con le dosi perchè spariscono in fretta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti da colazione intrecciati!


Biscotti da colazione intrecciati e zuccherati

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Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro o 50 di strutto
  • 50 g di zucchero
  • buccia di limone grattugiata
  • 1/2 bustina di vanillina oppure cannella
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci o ammoniaca
  • 1 uovo

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Per circa 20 biscotti
  3. Inserite la farina nel robot, aggiungete il lievito, la vanillina, il burro, lo zucchero, la buccia di limone e l’uovo.
  4. Impastate tutto velocemente, ovviamente potete procedere anche a mano.
  5. Prelevate l’impasto e mettetelo a riposare in frigo una mezz’oretta.
  6. Trascorso il tempo prendete l’impasto e dividetelo in pezzi, formate dei rotolini di circa 20 cm, piegateli in due e attorcigliateli su se stessi.
  7. Sistemate i biscotti su una placca rivestita da carta forno, distanziati tra di loro, ricopriteli di zucchero semolato e infornateli nel forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti, a doratura della superficie.
  8. Bon appétit

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