Biscotti caserecci della nonna da inzuppo, ricetta colazione semplice e veloce, biscotti golosi senza burro perfetti per la colazione o la merenda.
Biscotti caserecci della nonna da inzuppo
Buonissimi i biscotti caserecci della nonna, sicuramente più salutari di tanti altri, sono biscotti da inzuppo, una ricetta colazione o merenda per grandi e bambini, che si prepara in pochi minuti.
La ricetta dei biscotti caserecci della nonna è facilissima, si possono preparare a mano o con un robot, ovviamente sono quei biscotti senza burro e senza lievito come si facevano una volta.
Se cercate qualcosa per la colazione di domani preparate questi biscotti, sono croccanti come è giusto che siano, si bagnano nel latte e si ammorbidiscono.
A mia figlia sono piaciuti tanto e domani li porterà a scuola per la merenda, per lei ho eliminato la buccia di limone perché non le piace.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti caserecci della nonna da inzuppo, una ricetta colazione facile e veloce.
Biscotti caserecci della nonna da inzuppo
Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci
- 1 uovo
- 90 g di zucchero semolato
- 40 ml di latte
- 50 olio
- 1/2 bustina di ammoniaca
- 1 cucchiaio di latte da scaldare per sciogliere l’ammoniaca
- vanillina o buccia di limone
Procedimento:
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete poi lo zucchero e la vanillina.
- Scaldate quindi il cucchiaio di latte, non portatelo ad ebollizione, versate l’ammoniaca e mescolate.
- Il liquido aumenterà di volume, fate attenzione.
- Versatelo nella ciotola della farina e mescolate.
- Unite poi l’olio e le uova.
- Quindi impastate tutto.
- Versate poi l’impasto su un piano infarinato e stendetelo con il mattarello.
- Ritagliate con una formina per biscotti e poi sistemateli man mano sulla leccarda rivestita da carta forno.
- Infine spolverate di zucchero semolato e cuocete nel forno caldo a 180 per circa 20 minuti.
- In mancanza di ammoniaca potete utilizzare il lievito per dolci.
- Bon appetit
TI POTREBBERO INTERESSARE: