Biscotti calza della befana

Biscotti calza della befana, ricetta semplicissima, dolci per la colazione o la merenda perfetto anche da mettere nella calza il giorno dell’Epifania.

Biscotti calza della befana

Semplicissimi i biscotti calza della befana, sono perfetti per la colazione o la merenda nel periodo dell’Epifania o da mettere nella calza della befana.

La ricetta dei biscotti calza.della befana e’ una semplice pasta frolla all’arancia, non avevo le formine quindi li ho ritagliati a mano, sono deliziosi, mia figlia li ha divorati.

Basta poco per farli, poi si bagnano nel cioccolato e si decorano con le corrette di cioccolato oppure con la granella di pistacchio o nocciole.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti calza della befana!

Biscotti calza della befana Biscotti calza della befana

Biscotti calza della befana

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Ingredienti:

  • 125 g di farina per dolci che utilizzate di solito, va bene la 00
  • 50 g di zucchero
  • buccia di arancia grattugiata
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di burro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • codette di cioccolato

Procedimento:

  1. Preparate quindi la pasta frolla.
  2. Versate la farina setacciata con il lievito su una spianatoia o nel robot.
  3. Fate un foro al centro e aggiungete lo zucchero, la buccia di arancia grattugiata, il burro tagliato a pezzetti e poi l’uovo.
  4. Lavorate quindi gli ingredienti, se serve aggiungete un po’ di latte o farina nel caso fosse troppo morbido.
  5. Avvolgete poi l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare mezz’oretta in frigo, sarebbe meglio tutta la notte se avete tempo.
  6. Sciogliete quindi il cioccolato a bagnomaria.
  7. Trascorso poi il tempo prendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata.
  8. Se avete le formine fate prima, io le ho realizzate a mano.
  9. Ho ritagliato la frolla con un coltello nella forma di una calza di circa 7 cm e da quella ho ricavato gli altri biscotti.
  10. Sistemateli quindi sulla leccarda del forno rivestita dalla carta e infornate a 180°
  11. Cuocete per 15-20 minuti, devono dorare leggermente.
  12. Sfornate poi lasciate intiepidire e incominciate a ricoprire per metà le calze con il cioccolato fuso.
  13. Sistematele quindi su un piatto e decoratele con le codette di cioccolato.
  14. Lasciate poi asciugare all’aria o in frigo, con il freddo che fa ci vuole davvero poco.
  15. I biscotti calza della befana sono pronti!
  16. Bon appétit

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