Biscotti alla liquirizia e burro salato, dolcetti golosissimi, perfetti con il thè, ottimi dopo cena, semplici e veloci da realizzare si lasciando mangiare con piacere.
Ovviamente questi biscotti alla liquirizia sono particolari, ma vi assicuro che sono molto buoni, li adoro, uno tira l’altro, sono ottimi serviti con un bel bicchierino di liquore QUI
Se vi piace la liquirizia dovete provare questi dolcetti, sono una vera perdizione ahimè, calorici al punto giusto, se siete a dieta evitateli.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti alla liquirizia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Zucchero
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200 g Farina 00
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100 g Burro salato
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2 cucchiaini liquirizia (pura)
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2 cucchiaini Lievito chimico in polvere (facoltativo)
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q.b. Latte
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20 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Mettete la liquirizia in una bustina per alimenti e spezzettatela con il mattarello in modo da ottenere dei frammenti quasi polverosi.
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Versate quindi la farina nel robot, aggiungete il tuorlo, lo zucchero, la liquirizia, il burro e il cacao.
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Lavorate poi tutto aggiungendo un po’ di latte per amalgamare bene il composto.
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Prendete quindi l’impasto e dividetelo in 10 pezzi, formate delle palline poi schiacciatele un po’ e sistemate al centro una piccola liquirizia.
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Con la cottura la liquirizia sopra secca un po’ diciamo che serve solo a livello estetico, ad ogni modo basta poi coprire con la carta alluminio.
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Mettete quindi i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta e infornate.
Cuocete a 180° per 15 minuti
Bon appétit
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Note
Biscotti alla liquirizia e burro salato, dolcetti golosi, perfetti con il thè, ottimi dopo cena, semplici e veloci da realizzare.
Se riuscite a trovare lo zucchero di canna integrale utilizzate quello perché è ottimo e ha un retrogusto di liquirizia, sarebbe perfetto con questi biscotti.