Biscotti alla frutta secca senza uova, ricetta facile e veloce, biscotti perfetti anche da regalare a Natale, dolci golosi e veloci da preparare in poco tempo.
Biscotti alla frutta secca senza uova
Buonissimi è poco! questi biscotti alla frutta secca sono favolosi, uno tira l’altro si preparano in pochi minuti e spariscono in fretta, si sciolgono in bocca, un ottima idea regalo per il prossimo Natale.
La ricetta dei biscotti alla frutta secca è perfetta se adorate le mandorle, le noci, i pinoli e l’uvetta, ovviamente potete utilizzare anche solo le mandorle o le nocciole se preferite.
La frolla al burro senza uova è in pratica la stessa dei topini di Comacchio, mi è piaciuta davvero tanto che ho pensato di preparare un altro dolce in pochi minuti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti alla frutta secca!
Biscotti alla frutta secca senza uova
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero
- mandorle
- uvetta
- pinoli
- noci
Procedimento:
- Versate quindi la farina in una ciotola, aggiungete poi lo zucchero e il burro a pezzetti.
- Mescolate poi tutto se serve aggiungete un po’ di acqua o latte.
- Tagliate quindi le mandorle e le noci con un coltello, per le quantità regolatevi a piacere io ne ho messe tante credo circa 80-100 g di frutta secca in totale.
- Prendete poi l’impasto, aggiungete tutta la frutta secca e lavoratelo.
- L’impasto si presenta abbastanza morbido.
- Realizzate quindi un panetto con l’impasto come si fa per i tozzetti, largo circa 5 cm.
- Sistemate poi il panetto sulla carta forno e infornatelo.
- Cuocete a 180° per circa 20-25 minuti, deve dorare.
- Sfornate e fate raffreddare prima di tagliare.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: